Schweinsbraten & Co.

Ein echtes Wirtshaus, das die Leut zsammbringt!

Burgenland
11.10.2023 16:00

Kebap, Pizza oder asiatische Küche findet man mittlerweile überall zuhauf. Auch gehobene Gastronomie hat ihren Platz. Nur richtige Gasthäuser sterben langsam aus. Am Samstag ändert sich das in Andau.

Sebastian und Karina Peck kommen beide aus der Gastronomie. Der Andauer ist Haubenkoch, war unter anderem im Taubenkobel, im Presshaus oder beim Artner auf der Wieden beschäftigt. Auch international sammelte er Erfahrung. Danach machte er seinem Sohn zuliebe eine Gastropause und betrieb schließlich zwei Jahre einen Foodtruck mit Hausmannskost. Auch Karina kehrte dem Gastroleben einige Jahre den Rücken.

Vom Foodtruck zurück ins Wirtshaus
Jetzt steigen beide wieder ein. Und zwar mit einem eigenen Wirtshaus in Andau. „Auch, wenn ich in den Trott einer normalen Küche nie wieder hinein wollte, hat sich diese Chance einfach aufgedrängt“, lacht Peck. Denn im Winter einen Foodtruck zu betreiben ist kein Spaß und auch die Stammgäste fragten immer wieder, ob er nicht doch ein Lokal aufmachen möchte. Die guten alten Speisen wie Schweinsbraten mit Knödel, Gulasch oder Zwiebelrostbraten sterben nämlich in der heutigen Gastronomie schön langsam aus.

„Nachdem uns die Chefin des Hansaghofes dann gefragt hat, ob wir übernehmen wollen, mussten wir nicht lange überlegen“, schmunzelt auch Karina. Denn der Hansaghof hatte mit Corona zugesperrt, danach wurde nur mehr in kleinerem Rahmen Essen auf Rädern angeboten. Jetzt kann die Chefin in Pension gehen und suchte einen Nachfolger. Mit Erfolg! 

Geöffnet sein wird das „Bastl im Gasthaus zum Hansaghof“ von Mittwoch bis Sonntag. Auf der Karte: diverse Hausmannskost. Die Stammkarte wird klein, zusätzlich werden von Mittwoch bis Freitag Mittagsmenüs angeboten, am Wochenende gibt es Tagesempfehlungen. „Die Pannonische Küche ist breit gefächert. Die Gerichte werden uns nicht ausgehen“, so die Pecks. 

Sonntag Nachmittag stehen Kaffee und Kuchen auf dem Aktionsplan, monatlich soll es andere Spezialitäten geben. „Hier schwebt uns einmal ein Sonntag vor, an dem es zum Beispiel verschiedenste Braten gibt. Oder einer, wo man nur Gebackenes bekommt. Wir haben viele Ideen.“

Und weiter: „Wir freuen uns auf Familienfeiern, Vereine, den Hakler und den Bürokaufmann. Bei uns soll einfach jeder seinen Platz haben“, so die beiden. So, wie es früher eben normal war, in einem guten, alten Wirtshaus.

Loading...
00:00 / 00:00
play_arrow
close
expand_more
Loading...
replay_10
skip_previous
play_arrow
skip_next
forward_10
00:00
00:00
1.0x Geschwindigkeit
explore
Neue "Stories" entdecken
Beta
Loading
Kommentare
Eingeloggt als 
Nicht der richtige User? Logout

Willkommen in unserer Community! Eingehende Beiträge werden geprüft und anschließend veröffentlicht. Bitte achten Sie auf Einhaltung unserer Netiquette und AGB. Für ausführliche Diskussionen steht Ihnen ebenso das krone.at-Forum zur Verfügung. Hier können Sie das Community-Team via unserer Melde- und Abhilfestelle kontaktieren.

User-Beiträge geben nicht notwendigerweise die Meinung des Betreibers/der Redaktion bzw. von Krone Multimedia (KMM) wieder. In diesem Sinne distanziert sich die Redaktion/der Betreiber von den Inhalten in diesem Diskussionsforum. KMM behält sich insbesondere vor, gegen geltendes Recht verstoßende, den guten Sitten oder der Netiquette widersprechende bzw. dem Ansehen von KMM zuwiderlaufende Beiträge zu löschen, diesbezüglichen Schadenersatz gegenüber dem betreffenden User geltend zu machen, die Nutzer-Daten zu Zwecken der Rechtsverfolgung zu verwenden und strafrechtlich relevante Beiträge zur Anzeige zu bringen (siehe auch AGB). Hier können Sie das Community-Team via unserer Melde- und Abhilfestelle kontaktieren.

Burgenland Wetter
12° / 22°
stark bewölkt
7° / 23°
wolkig
11° / 22°
stark bewölkt
11° / 22°
stark bewölkt
9° / 22°
wolkig



Kostenlose Spiele