Gleich zweimal ging der Austrian Wedding Award in der Kategorie „Tortendesign“ zuletzt an Isabell Kliaras.
Die Torte ist wohl einer der Höhepunkte bei jeder Hochzeit. Das weiß auch Konditormeisterin Isabell Kliaras. Ursprünglich kommt sie aus der Wirtschaft, war lange Zeit in der Steuerbranche tätig. Bis sie sich zum Quereinstieg und einer Konditorenlehre entschied. 2020 gründete sie ihre eigene Firma im Südburgenland und spezialisierte sich auf Hochzeiten.
Optisches Highlight mit Geschmacksexplosion
Ganz falsch lag sie mit dieser Entscheidung offenbar nicht, denn bald darauf wurde sie gleich zwei Jahre hintereinander mit dem Austrian Wedding Award in der Kategorie „Tortendesign“ ausgezeichnet.
Kliaras kreiert nicht nur Hochzeitstorten, sondern ganze Sweet Tables, also eine Torte plus dazu passende Süßigkeiten in Form von Patisserie. „Meine Kreationen sollen ein optisches Highlight sein und im zweiten Schritt eine Geschmacksexplosion“, erklärt die Spezialistin. Für jede Hochzeit wird ein eigenes Konzept ausgearbeitet. Torte und „Sweets“ werden farb- und stilmäßig auf die Hochzeit abgestimmt.
Große Nachfrage
Geschmacklich orientiert sich die Konditorin an dem, was das Brautpaar am liebsten mag. Die Nachfrage ist jedenfalls groß, denn viele Brautpaare wollen ihren Gästen etwas Besonderes bieten. Gleichzeitig gibt es in der Region nicht viele Konditoren, die solch ausgeklügelte Köstlichkeiten anbieten.
Kommentare
Da dieser Artikel älter als 18 Monate ist, ist zum jetzigen Zeitpunkt kein Kommentieren mehr möglich.
Wir laden Sie ein, bei einer aktuelleren themenrelevanten Story mitzudiskutieren: Themenübersicht.
Bei Fragen können Sie sich gern an das Community-Team per Mail an forum@krone.at wenden.