In seinem Buch „Kultköche bitten zu Tisch“ schaut Alexander Rinnerhofer in die Kochtöpfe von zwölf Koch-Urgesteinen aus der Region Villach - Faaker See - Ossiacher See. Für die Recherche in seiner Heimat hatte der Wahlwiener nur einen Monat Zeit.
Gourmetjournalist Rinnerhofer hat alle Kultköche persönlich besucht, ihnen Rezepte entlockt und sich auf die Spuren ihrer regionalen Produzenten gemacht. Das Ergebnis ist ein Kochbuch, das auch als Reiseführer in das Herz Kärntens verwendet werden kann.
Ich habe diese Menschen an ihren Wirkungsstätten aufgesucht, um hinter den Kochtopf zu schauen.
Alexander Rinnerhofer, Wiener Gourmetjournalist mit Kärntner Wurzeln
Spaziergänge und kulinarische Höchstleistungen
Rinnerhofer: „Normal kennt man nur die Gerichte. Hier erfährt man, warum ein Haubenkoch die Zeit zwischen Dienstschluss und Arbeitsbeginn am liebsten am Fischerboot verbringt, wie ein weiterer zum Zitronenzüchten kam und inwiefern ein Spaziergang zwischen Faaker See und Mittagskogel zu kulinarischen Höchstleistungen anregt!“
Das Buch beweist auch, dass auf wenigen Kilometern unzählige Hauben am Start sind.
Kommentare
Da dieser Artikel älter als 18 Monate ist, ist zum jetzigen Zeitpunkt kein Kommentieren mehr möglich.
Wir laden Sie ein, bei einer aktuelleren themenrelevanten Story mitzudiskutieren: Themenübersicht.
Bei Fragen können Sie sich gern an das Community-Team per Mail an forum@krone.at wenden.