Rezepte von Oma

Die sieben HLW bringen ein Kochbuch heraus

Kärnten
02.11.2021 18:28

„Polsterzipf & Grantnschleck“ - Erinnerungen an den Geschmack der Kindheit - heißt das Kochbuch der sieben höheren Lehranstalten für wirtschaftliche Berufe (HLW), in dem die Jugendlichen Rezepte aus der traditionellen Kärntner Küche herausgeben. 

Kochlöffelakademien wurden die Höheren Lehranstalten für wirtschaftliche Berufe früher genannt - egal ob das abwertend oder wertschätzend gemeint war, jedenfalls ist der Wunsch nach regionalen, nachhaltig erzeugten Produkten und gutem Geschmack so groß wie nie. 

Daher haben die sieben HLW Kärntner Rezepte wie Lesachtaler Blattlstock gesammelt. An den HLW Hermagor, Wolfsberg, Spittal, St. Peter und St. Veit, an der CHS Villach und an der WIMO Klagenfurt kochen die Jugendlichen am 11. November (11 Uhr; 3-G-Regel!) die gesammelten Rezepte und präsentieren damit das Buch, das in einer Auflage von 4700 Stück erscheint.

 Kärntner Krone
Kärntner Krone
Loading...
00:00 / 00:00
play_arrow
close
expand_more
Loading...
replay_10
skip_previous
play_arrow
skip_next
forward_10
00:00
00:00
1.0x Geschwindigkeit
explore
Neue "Stories" entdecken
Beta
Loading
Kommentare

Da dieser Artikel älter als 18 Monate ist, ist zum jetzigen Zeitpunkt kein Kommentieren mehr möglich.

Wir laden Sie ein, bei einer aktuelleren themenrelevanten Story mitzudiskutieren: Themenübersicht.

Bei Fragen können Sie sich gern an das Community-Team per Mail an forum@krone.at wenden.



Kostenlose Spiele