02.11.2021 18:28 |

Rezepte von Oma

Die sieben HLW bringen ein Kochbuch heraus

„Polsterzipf & Grantnschleck“ - Erinnerungen an den Geschmack der Kindheit - heißt das Kochbuch der sieben höheren Lehranstalten für wirtschaftliche Berufe (HLW), in dem die Jugendlichen Rezepte aus der traditionellen Kärntner Küche herausgeben. 

Kochlöffelakademien wurden die Höheren Lehranstalten für wirtschaftliche Berufe früher genannt - egal ob das abwertend oder wertschätzend gemeint war, jedenfalls ist der Wunsch nach regionalen, nachhaltig erzeugten Produkten und gutem Geschmack so groß wie nie. 

Daher haben die sieben HLW Kärntner Rezepte wie Lesachtaler Blattlstock gesammelt. An den HLW Hermagor, Wolfsberg, Spittal, St. Peter und St. Veit, an der CHS Villach und an der WIMO Klagenfurt kochen die Jugendlichen am 11. November (11 Uhr; 3-G-Regel!) die gesammelten Rezepte und präsentieren damit das Buch, das in einer Auflage von 4700 Stück erscheint.

 Kärntner Krone
Kärntner Krone
Kommentare
Eingeloggt als 
Nicht der richtige User? Logout

Willkommen in unserer Community! Eingehende Beiträge werden geprüft und anschließend veröffentlicht. Bitte achten Sie auf Einhaltung unserer Netiquette und AGB. Für ausführliche Diskussionen steht Ihnen ebenso das krone.at-Forum zur Verfügung.

User-Beiträge geben nicht notwendigerweise die Meinung des Betreibers/der Redaktion bzw. von Krone Multimedia (KMM) wieder. In diesem Sinne distanziert sich die Redaktion/der Betreiber von den Inhalten in diesem Diskussionsforum. KMM behält sich insbesondere vor, gegen geltendes Recht verstoßende, den guten Sitten oder der Netiquette widersprechende bzw. dem Ansehen von KMM zuwiderlaufende Beiträge zu löschen, diesbezüglichen Schadenersatz gegenüber dem betreffenden User geltend zu machen, die Nutzer-Daten zu Zwecken der Rechtsverfolgung zu verwenden und strafrechtlich relevante Beiträge zur Anzeige zu bringen (siehe auch AGB).

Donnerstag, 09. Dezember 2021
Wetter Symbol
(Bild: Krone KREATIV)