Motorrad-WM

Marquez baut mit Sieg in Aragon WM-Führung aus

Motorsport
23.09.2018 18:33

Marc Marquez hat am Sonntag beim Motorrad-WM-Lauf im spanischen Alcaniz einen Heimsieg gefeiert! Der 25-jährige Honda-Pilot setzte sich im Zweikampf um den Sieg beim Grand Prix von Aragon gegen den Italiener Andrea Dovizioso durch und baute seine WM-Führung weiter aus. Nach seinem sechsten Saisonsieg beträgt Marquez‘ Vorsprung bereits 72 Punkte auf Dovizioso.

Der 14. WM-Lauf begann mit einem Paukenschlag: Bereits in Kurve eins stürzte der von der Poleposition aus gestartete Jorge Lorenzo und musste das Rennen vorzeitig beenden. An der Spitze des Feldes lagen fortan sein Ducati-Teamkollege Dovizioso und Marquez. Die beiden lieferten sich ein Kopf-an-Kopf-Rennen mit mehreren Führungswechseln, in dem sich der Spanier noch vor der letzten Runde durchsetzte und seinen dritten Sieg in Serie beim GP von Aragon feierte. Dahinter platzierten sich die Suzukis des Italieners Andrea Iannone und des Spaniers Alex Rins. Valentino Rossi betrieb nach Startplatz 18 Schadensbegrenzung und fuhr auf Rang acht vor. Der einzige KTM-Pilot im Feld, Bradley Smith, erreichte Platz 13 und sammelte zumindest drei Punkte für den Rennstall aus Mattighofen. Teamkollege Pol Espargaro erlitt im dritten Training am Samstag einen Schlüsselbeinbruch und konnte nicht starten.

Das Moto2-Rennen entschied der Südafrikaner Brad Binder für sich. Der KTM-Pilot siegte vor dem WM-Führenden Francesco Bagnaia, der mit Rang zwei den Vorsprung auf Miguel Oliveira auf 19 Punkte ausbaute. KTM-Fahrer Oliveira startete nur von Position 18 aus ins Rennen und musste sich schlussendlich mit Rang sieben zufriedengeben. Das Moto2-Podest komplettierte der Italiener Lorenzo Baldassarri, der sich in einem harten Fight gegen den Spanier Alex Marquez durchsetzte. Ebenfalls aus Spanien kommt der Sieger des Moto3-Laufs, Jorge Martin. Der Honda-Pilot setzte sich souverän gegen den italienischen KTM-Fahrer Marco Bezzecchi und dessen Landsmann Enea Bastianini durch. In der WM führt Martin nun mit 191 Punkten 13 Zähler vor Bezzecchi. Die nächsten Rennen finden am 7. Oktober im Rahmen des Grand Prix von Thailand statt. Dann ist die MotoGP zum ersten Mal auf dem International Circuit in Buriram zu Gast.