REZEPT
Hirschgulasch
MITTEL
150 MINGESAMTZEIT
ZUBEREITUNG

Als Beilage passen Nockerln, Semmel- oder Kartoffelknödel sowie Bandnudeln.

Zunächst das Hirschfleisch in grobe Würfel schneiden, dannmit Salz und Pfeffer würzen. Die Zwiebeln schälen und fein hacken.

Etwas Schmalz in einer Pfanne erhitzen, das Hirschfleischvon allen Seiten darin scharf anbraten. Dann herausnehmen und beiseitestellen. In derselben Pfanne dieZwiebelstücke goldgelb rösten. Das Tomatenmark dazugeben und ebenfalls anrösten, dann mit dem Rotwein ablöschen und bei niedriger Hitze köcheln lassen. 

Nach und nach das Wildgewürz, die dunkle Marmelade undden Wildfond hinzufügen. Nun alles zugedeckt ca. 1,5 bis 2 Stunden köcheln lassen. Ab und zu umrühren.

Sobald das Fleisch weich ist, mit Salz und Pfeffer abschmecken. 

Die Speckscheiben direkt vor dem Servieren in der Pfanne gut anbraten. Die Steinpilze in Scheiben schneiden und ebenfalls anbraten.

Zum Anrichten das Hirschgulasch mit dem Speck, den gebratenen Steinpilzen, je einem Löffel Crème Fraîche sowie der Preiselbeermarmelade und einem Zweig Thymian servieren.

ZUTATEN
PORTIONEN:
BERECHNEN
1000
g
Hirschfleisch (Wade oder Hals)
3
Stk
große gelbe Zwiebeln
1
EL
Tomatenmark
750
ml
Wildfond oder Rindsuppe (Würfel)
250
ml
Rotwein
Etwas
Schmalz (zum Anbraten)
Etwas
Mehl (zum Binden)
1
EL
Wildgewürz
1
EL
dunkle Marmelade (z. B. Brombeer- oder Heidelbeermarmelade)
Etwas
Salz
Etwas
Pfeffer aus der Mühle
4
Stk
dünne Scheiben Speck
200
g
Steinpilze (zum Servieren)
4
EL
Crème fraîche (zum Servieren)
4
EL
Preiselbeeren (zum Servieren)
Etwas
Thymian (zum Servieren)
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