AEK auf Platz 1

Meisterschaftssiege für Macho und Ivanschitz

24.12.2007 10:17
AEK Athen, der Verein von ÖFB-Team-Torhüter Jürgen Macho, hat am Sonntag in der griechischen Fußball-Meisterschaft wieder die Tabellenführung übernommen. Die Athener gewannen bei Lyttos Ergotelis verdient mit 4:1 und profitierte vom gleichzeitigen torlosen Remis von Verfolger Olympiakos Piräus bei Larissa.

Macho, der durchspielte, und Co. (30 Punkte) liegen damit vor Piräus (28) und dem Ivanschitz-Club Panathinaikos Athen (27), der zu Hause OFI Kreta mit 3:1 besiegte, in Führung.

Ognjenovic (18. Minute) hatte mit seinem Treffer zwar für eine überraschende Anfangsphase gesorgt, Dellas (29.), Manduca (74.) sowie ein Liberopoulos-Doppelpack in der Nachspielzeit sorgten aber noch für einen klaren Auswärtssieg von AEK Athen.

Ivanschitz 42 Minuten im Einsatz
ÖFB-Teamkapitän Andreas Ivanschitz stand bei Panathinaikos zwar in der Anfangsformation, wurde allerdings noch vor der Pause in der 42. Minute ausgewechselt. Die Partie wurde erst in der Schlussviertelstunde durch ein Eigentor von Issa (78.) und einen Treffer von Salpingidis entschieden. Zuvor hatten Mantzios (7.) sowie Nwafor (76.) für die Hausherren getroffen.

00:00 / 00:00