Krone Plus Logo

Erbsenprotein & Co.

Schnitzel ist manchmal besser als Fleischersatz

Wirtschaft
19.01.2023 11:00

Vegan - für die einen das zukunftsträchtige Zauberwort der Problemlösung dieser Welt, für die anderen ein teurer Schmäh fernab jeglicher menschlicher Ess-Tradition. Dennoch wachsen Hersteller über sich hinaus mit Ideen für Fleischersatzprodukte. Aber wie ist das nun tatsächlich: Ist etwa ein Erbsenprotein-Würstel als Fleischersatz gesünder als unser Kalbswienerschnitzerl? Wir haben uns das genauer angeschaut.

Fischstäben aus Reisflakes, Schnitzerl aus Weizenprotein, Falafel aus Kichererbsen usw.: Die Palette veganer Produkte in heimischen Geschäften ist groß, die Liste an Herstellern derselben wird immer länger. „Pflanzliche Fleischersatzprodukte bestehen großteils aus Proteinen und weiteren Zutaten wie Fett, Salz, Wasser, Aromen oder Geschmacksverstärker“, erklärt Expertin Petra Rust vom Department für Ernährungswissenschaften an der Uni Wien der „Krone“.

Krone Plus LogoWeiterlesen mit Krone+
Loading...
00:00 / 00:00
Abspielen
Schließen
Aufklappen
Loading...
Vorige 10 Sekunden
Zum Vorigen Wechseln
Abspielen
Zum Nächsten Wechseln
Nächste 10 Sekunden
00:00
00:00
1.0x Geschwindigkeit
Loading
Kommentare

Da dieser Artikel älter als 18 Monate ist, ist zum jetzigen Zeitpunkt kein Kommentieren mehr möglich.

Wir laden Sie ein, bei einer aktuelleren themenrelevanten Story mitzudiskutieren: Themenübersicht.

Bei Fragen können Sie sich gern an das Community-Team per Mail an forum@krone.at wenden.



Kostenlose Spiele
Vorteilswelt