In Barcelona

Benzema-Doppelpack rettet Real Madrid im Finish

29.08.2022 00:02

Karim Benzema hat Real Madrid vor einem unerwarteten Dämpfer in der Primera División bewahrt. Der französische Nationalspieler und Europas Fußballer des Jahres erzielte am Sonntagabend beim 3:1 (1:1) bei Espanyol Barcelona in der 88. und in der Nachspielzeit (90.+10) die entscheidenden Treffer. Damit bleibt Real Madrid nach drei Siegen in drei Spielen Tabellenführer. ÖFB-Teamcrack David Alaba spielte bei Real als Linksverteidiger durch.

Vinicius Juniors brachte die Gäste schon in der zwölften Minute mit einem Direktschuss aus elf Metern planmäßig in Führung. Aber Joselu (43.) gelang kurz vor der Pause der überraschende Ausgleich. Das Spiel wurde zur Zitterpartie für die Königlichen.

Karim Benzema (Bild: AFP OR LICENSORS)
Karim Benzema

Erst in Minute 88 erlöste Benzema Real per Volley nach einer Flanke von Rodrygo aus kurzer Distanz. Aufregung gab es dennoch im heißen Finish. Espanyol-Goalie Benjamin Lecomte sah nach einer zähen VAR-Entscheiung wegen eines Fouls an Ceballos in der sechsten Minuten der Nachspielzeit die Rote Karte. Abwehrspieler Fernando Carbrera musste ins Tor, da das Wechselkontigent ausgeschöpft war. Den fälligen Freistoß verwandelte Benzema aus 17 Metern zum 3:1-Endstand.

Luka Modric (Bild: AFP OR LICENSORS)
Luka Modric

In der Tabelle der Primera División liegt Real Madrid nach drei Runden mit dem Maximum von neun Zählern vor dem punktegleichen Team von Betis Sevilla an der Spitze. Es folgen der FC Barcelona und Villarreal - Gegner von Austria Wien in der UEFA-Conference-League - mit jeweils sieben Punkten auf den Rängen drei und vier.

Vinicius Junior (Bild: AFP OR LICENSORS)
Vinicius Junior

Zuvor hatte sich Weltfußballer Robert Lewandowski weiter in Torlaune gezeigt. Beim 4:0 (2:0)-Sieg des FC Barcelona gegen Real Valladolid traf der Ex-Bayern-Stürmer am Sonntag zweimal für seinen neuen Club. Erst brachte der 34-Jährige die Katalanen im Camp Nou in der 24. Minute in Führung, ehe er in der 64. Minute das 3:0 markierte. Kurz vor der Pause traf Pedri (43.) zum 2:0, den Endstand machte Sergi Roberto (90.+2) perfekt. Zuletzt hatte Lewandowski beim 4:1 gegen San Sebastian bereits zweimal getroffen. Nur bei seinem Ligaeinstand, dem 0:0 gegen Vallecano, war der polnische Nationalspieler torlos geblieben.

00:00 / 00:00