Offensive

Zaunerstollen werden nun in Luxushotels vernascht

Oberösterreich
14.10.2021 14:00

Das verschnörkelte „Z“, der Stuck am Verkaufstresen, der Kristallluster - das alles gehört für viele zum Besuch in der Traditions-Konditorei Zauner in Bad Ischl dazu. Um neue Kunden zu erreichen, öffnet der Süßwaren-Hersteller nun aber auch die Tür zur Welt der Luxushotels.

In vier Größen wird der Zaunerstollen den Kunden serviert: Die 145-Gramm-Packung kostet 11 Euro, für das 700 Gramm schwere Stück sind 48 Euro zu bezahlen. Erhältlich ist der Bestseller unter den 250 verschiedenen Mehlspeisen direkt in den zwei Zauner-Konditoreien in Bad Ischl oder auch im firmeneigenen Onlineshop, der für den Traditionsbetrieb immer mehr an Bedeutung gewinnt. „Einen Drittel unseres Umsatzes machen wir mit dem Postversand“, verrät Philipp Zauner, der seit einem Jahr die Geschäfte beim ehemaliger k.-u.-k.-Hoflieferanten und -Hofzuckerbäcker führt.

„Gehen sehr behutsam vor“
Bei einem Urlaub im Salzkammergut ist der Besuch eines Zauner-Cafés kaum wegzudenken. „Zauner und Ischl gehören zusammen“, sagt der 27-Jährige, der trotzdem den Betrieb auch für neue Kunden öffnen will. „Wir gehen sehr behutsam vor“, betont Philipp Zauner, der die Tür zu Fünf-Sterne-Superior-Hotels wie dem Burg-Vital-Resort in Oberlech aufgestoßen hat, wo der Zaunerstollen als Zweierpackung nun in der Minibar vertreten ist.

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