Slow-Food für zu Hause

Vier Köche und ein Fünf-Gänge-Menü

Kärnten
24.04.2021 09:01

Ein Kinobesuch, ein Kaffee im Gastgarten, ein feines Abendessen im Restaurant - all das ist derzeit wegen der Pandemie nicht möglich. Vier Kärntner Köche haben sich deshalb etwas ganz Besonderes einfallen lassen: Eine Kochbox, die das eigene Esszimmer im Handumdrehen in eine Haubenküche verwandelt.

„Mit dem Herz in der Region, mit dem Kopf in der Welt“ – so lautet das Motto vierer Slow-Food-Köche aus dem Gailtal. Sie haben es sich zum Ziel gemacht, der pandemiemüden Bevölkerung am Staatsfeiertag, 1. Mai, mit einer Fünf-Gänge-Kochbox etwas Gutes zu kredenzen. Und sie treffen damit den Geist der Zeit: Kochboxen liegen voll im Trend!

Von veredeltem Ziegenkäse und Bio-Hühnerleberpastete über Saibling und Bio-Angus bis hin zu Kletzennudeln mit Honig-Butterbrösel kommen sämtliche verwendete Produkte aus dem Gailtal bzw. vom Weißensee. „Konsumenten können unsere Slow-Food-Region so besser kennenlernen und werden selbst zu Slow-Food-Köchen“, erklärt Gastwirtin Marianne Daberer vom Biohotel Der Daberer. Als Obmann von „Slow Food Alpe Adria“ weiß dies Edelgreißler Herwig Ertl aus Kötschach-Mauthen zu schätzen: „Ein wunderbares Projekt!“

Bestellt werden kann die Kochbox bis Dienstag, 27. April, unter info@biohotel-daberer.at. Das Menü wird am Donnerstag frisch gekocht und am Freitag, 30. April, gekühlt per Post geliefert.

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