Die verschärften Auflagen, darunter die Beschränkung der Gruppen auf maximal 10 Personen, setzen der Gastronomie zu. „Sie bedeuten das Ende für die meisten Veranstaltungen, vor allem das wichtige Geschäft mit den Weihnachtsfeiern“, stellt Friedrich Mayr fest.
Heizstrahler für Tische draußen
Er betreibt in Linz das Café Central und das Café-Bistro Stellwerk. Für die Gesundheit seiner Gäste hat er sich viel einfallen lassen. Einerseits stellt er einen beheizten Gastgarten bereit. „Ich habe eine Überdachung sowie Heizstrahler an jedem Tisch“, sagt er. Andererseits gilt er als Pionier in der Szene, denn er hat Virenfiltern in den Innenräumen aufgestellt.
Ziehen Virenlast ab
Die mobilen Umluftgeräte sind so ausgerüstet, dass sie Aerosole filtern. „Mögliche Virenlast wird rasch gemindert, das belegen Studien“, sagt Mayr. Bei den Gästen erlebt er positive Resonanz: „Sie fühlen sich wohler und auch sicherer.“
Elisabeth Rathenböck, Kronen Zeitung
Kommentare
Da dieser Artikel älter als 18 Monate ist, ist zum jetzigen Zeitpunkt kein Kommentieren mehr möglich.
Wir laden Sie ein, bei einer aktuelleren themenrelevanten Story mitzudiskutieren: Themenübersicht.
Bei Fragen können Sie sich gern an das Community-Team per Mail an forum@krone.at wenden.