Von einer unvergleichlichen Zartheit und einem unverfälschten Geschmack sowie vom zartschmelzenden Fettrandl wird aktuell österreichweit geschwärmt. Denn der Karreespeck aus der Fleischhauerei Fritz Pöll aus Vorchdorf wurde soeben zum „Gault Millau Speck des Jahres 2020“ gekürt.
Tiere aus der Umgebung
Dessen Repräsentanten, Karl Hohenlohe und seine Ehefrau Martina Hohenlohe, überreichten Fritz und Margit Pöll im Rahmen der Präsentation der neuesten Ausgabe den klingenden Speck-Titel. Die Basis für diesen nun ausgezeichneten Gaumengenuss bildet das Ausgangsprodukt Fleisch: das Duroc-Schwein – eine besondere Naturrasse, die von ausgewählten Landwirten aus Pölls Umgebung im Bezirk Gmunden gezüchtet und unter besonderen Kriterien gefüttert wird.
Speck-Kaiser
Gepaart mit fachmännischer Verarbeitung und traditionellen Veredelungsprozessen wurden schon die ersten Speck-Ergebnisse im Rahmen der Wieselburger Messe zum Speck-Kaiser 2019 gekürt!
Nochmal antreten
Gault Millau ging noch einen Schritt weiter, indem alle „Speck-Kaiser“ in den unterschiedlichsten Kategorien (Bauchspeck, Schinkenspeck oder etwa Karreespeck) nochmals gegeneinander antreten mussten. Die Jury bildeten unter anderem Haubenköche wie Konstantin Filippou und Peter Zinter. Fleischermeister Fritz Pöll: „Für uns ist das eine weitere Bestätigung, dass die regionale Herkunft und eine fachmännische und feinsinnige Verarbeitung Spitzenprodukte hervorbringen kann.“ Im Geschäft in Vorchdorf gibt’s den Speck zu erstehen.
Infos und Bestellungen: 07614/ 6259, www.poell-vorchdorf.at
Sabine Kronberger, Kronen Zeitung
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