Dieser säuerlich-cremige Kuchen kommt aus dem Kühlschrank und nicht aus dem Backofen.
Für den Boden die Vollkornkekse mit der Hand zerbröseln (oder man nimmt einen Nudelwalker), dann die Kokosraspeln und die zerlassene Butter dazugeben und alles gut vermengen.
Die Springform mit Backpapier auslegen. Dann die Kekse-Mischung als Art „Tortenboden“ in die Springform drücken und kalt stellen.
Nun für den Cheesecake zunächst die Limetten auspressen. Das Obers mit dem Mixer schlagen. Dann den Frischkäse mit dem Schlagobers, dem Speisetopfen, dem Limettensaft, dem Kristallzucker und dem Sahnesteif zu einer cremigen Masse verrühren.
Diese Masse auf dem Tortenboden verteilen und glatt streichen. Dann den Cheesecake (ohne ihn zu backen) für etwa 3 Stunden in den Kühlschrank stellen.
Vor dem Servieren noch mit einigen Minzeblättern und Limettenscheiben garnieren und anschließend servieren.
Kommentare
Liebe Leserin, lieber Leser,
die Kommentarfunktion steht Ihnen ab 6 Uhr wieder wie gewohnt zur Verfügung.
Mit freundlichen Grüßen
das krone.at-Team
User-Beiträge geben nicht notwendigerweise die Meinung des Betreibers/der Redaktion bzw. von Krone Multimedia (KMM) wieder. In diesem Sinne distanziert sich die Redaktion/der Betreiber von den Inhalten in diesem Diskussionsforum. KMM behält sich insbesondere vor, gegen geltendes Recht verstoßende, den guten Sitten oder der Netiquette widersprechende bzw. dem Ansehen von KMM zuwiderlaufende Beiträge zu löschen, diesbezüglichen Schadenersatz gegenüber dem betreffenden User geltend zu machen, die Nutzer-Daten zu Zwecken der Rechtsverfolgung zu verwenden und strafrechtlich relevante Beiträge zur Anzeige zu bringen (siehe auch AGB). Hier können Sie das Community-Team via unserer Melde- und Abhilfestelle kontaktieren.