Klassische Semmeln sind bei einem ausgedehnten Frühstück unverzichtbar. Anstatt sie zu kaufen, können Sie diese mit diesem einfachen Rezept auch einmal selber backen.
Alle Zutaten in einer Küchenmaschine mit einem Knethacken etwa 10 Minuten lang kneten.
Den elastischen Teig in gleichgroße Portionen zu je 75 g teilen.
Die Teigstücke auf der Arbeitsfläche zu Kugeln schleifen und anschließend zugedeckt etwa eine halbe Stunde lang rasten lassen.
Danach die Kugeln mit etwas Speisestärke bestreuen und mit einem Brötchenstempel das typische Sternmuster in die Semmel drücken.
Anschließend die rohen Semmeln zugedeckt, am besten in einer Gärbox, mit der Oberfläche nach unten etwa 1 Stunde ruhen lassen.
Nun die rohen Teiglinge mit der Oberfläche nach oben auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen.
Mit etwas Wasser besprühen (z. B. mit einer Sprühflasche) und bei 220° C 20 bis 22 Minuten lang goldbraun backen.
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