Übersetzt bedeutet der NAme des GErichts so etwas wie „gestocktes Schlagobers“. Dabei ist es viel köstlicher als diese plumpe Bezeichnung anmuten lässt.
Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Dann die Vanilleschote der Länge nach aufschneiden und das Mark auskratzen.
Milch mit der ausgedrückten Gelatine, dem Vanillemark und der ausgekratzten Vanilleschote erwärmen, aber nicht aufkochen.
Die Vanilleschote herausnehmen, das Schlagobers, den Staubzucker und den Vanillezucker einrühren.
Die Masse in portionsgroße Förmchen füllen und mindesten 12 Stunden, am besten über Nacht, im Kühlschrank erkalten lassen.
Mit den Lavendelzweigen dekorieren und eine Sauce nach Wahl dazu reichen.
Tipp: Zur Panna Cotta empfehlen wir Pfirsichpüree. Dafür nehmen Sie eine Dose Pfirsich, seihen den Saft ab und pürieren mit dem Mixer die Früchte, ohne sie noch zusätzlich zu zuckern. Sie sind schon süß genug.
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