Italienischer Cup

Napoli folgt mit Sieg über Siena Juventus ins Finale

22.03.2012 00:10
Napoli und Juventus Turin bestreiten am 20. Mai das italienische Cup-Finale. Einen Tag nach Juve zog am Mittwoch Napoli erstmals seit 15 Jahren ins Endspiel ein. Nach der 1:2-Hinspiel-Niederlage gegen Siena siegten die Süditaliener zu Hause 2:0 und schafften damit noch die Wende. Die Treffer erzielten Siena-Kapitän Simone Vergassola per Eigentor (10.) und Edinson Cavani (30.).

Juventus erreichte am Dienstag im Schlager gegen den AC Milan ein 2:2 nach Verlängerung und schaffte damit dank des 2:1-Auswärtssiegs im Hinspiel den Aufstieg. Alessandro del Piero hatte Juventus in der 28. Minute in Führung gebracht, doch Djamel Mesbah (51.) und Maxi Lopez (81.) schossen die Mailänder in die Verlängerung. Dort sorgte der Montenegriner Mirko Vucinic in der 96. Minute für die Entscheidung zugunsten von Juventus.

00:00 / 00:00