Europa League

Marc Janko schießt Twente gegen Fulham zu 1:0-Sieg

01.12.2011 21:01
Teamkapitän Marc Janko hat seinen Klub Twente Enschede am Donnerstag in der Europa League zu einem 1:0-Heimsieg gegen Fulham geschossen. Dem zehn Minuten zuvor eingewechselten Stürmer gelang nach Vorarbeit von Rosales kurz vor Schluss das Goldtor (89.). Janko hält damit nach drei Gruppenspielen bei ebenso vielen Treffern.

Die Niederländer, die ihr Ticket für die K.-o.-Phase bereits zuvor in der Tasche gehabt hatten, stehen nun auch als Gruppensieger fest. Fulham befindet sich für den zweiten Aufstiegsplatz in Gruppe K gegenüber Wisla Krakau (2:1 in Odense) in der besseren Position. Janko hatte Ende September beim 4:1-Heimsieg von Twente gegen Krakau im Doppelpack getroffen.

Auch Fuchs mit Schalke in der K.-o.-Phase
Nach Janko qualifizierte sich auch dessen ÖFB-Teamkollege Christian Fuchs mit Schalke 04 für die Runde der letzten 32. Die Gelsenkirchner sind nach einem 2:1 (1:1) gegen Steaua Bukarest ebenfalls bereits eine Runde vor Schluss Gruppensieger. Die Schalke-Tore erzielten Papadopoulos per Kopf (25.) und Raul (57.). Rekordhalter Raul hält damit bereits bei 74 Treffern in UEFA-Klubbewerben. Fuchs spielte im Team des ehemaligen Salzburg-Trainers Huub Stevens links in der Viererkette durch.

Ekrem Dag mit Besiktas vor dem Aufstieg
Unmittelbar vor dem Aufstieg in die nächste Runde steht auch Besiktas Istanbul. Die Türken setzten sich am Donnerstagabend auswärts gegen Maccabi Tel Aviv dank eines Quaresma-Last-Minute-Tores mit 3:2 durch und haben damit in der Gruppe E drei Punkte Vorsprung auf Dynamo Kiew. Die Ukrainer kamen in England gegen Stoke City nur zu einem 1:1-Remis.

Ekrem Dag stand bei Besiktas in der Startformation, in der 63. Minute wurde ÖFB-Teamspieler Veli Kavlak für den Ex-Sturm-Kicker ins Spiel gebracht. Tanju Kayhan stand bei den Türken hingegen im Gegensatz zur Meisterschaftsrunde am Wochenende nicht im Kader. Besiktas empfängt am 14. Dezember den bereits aufgestiegenen Premier-League-Klub Stoke City, während Kiew Tel Aviv zu Gast hat.

Die Türken (10:6) haben nicht nur drei Punkte mehr als die Ukrainer (4:4), sondern auch das um vier Treffer bessere Torverhältnis. Die direkten Duelle endeten jeweils mit 1:0-Heimsiegen.

00:00 / 00:00