Wenn ihr wissen wollt, was ein SWIRL ist, dann müsst ihr unbedingt das ganze Video schauen! Die Kombination aus Mohn, Himbeeren und zartem Rosengeschmack hat es Sarah Jahn angetan. Danach zaubert die Backkünstlerin und Influencerin noch einen Brownie-Cheesecake der optisch einfach sensationell aussieht und schmeckt.
Törtchen
Zutaten Mohn-Biskuit: 4 Eier, 150g Zucker, 160g Mehl, 120g Milch, 60g Öl, 1 TL Backpulver, 50g Mohn, 1 TL Vanillezucker, Salz
Zubereitung: Die ganzen Eier mit Zucker und den Aromaten schaumig rühren und anschließend das Mehl mit Mohn und Backpulver sieben und unterheben. Milch aufkochen, Öl hinzufügen. Die Mehlmasse unter die Eier heben. Zwei EL Teig zur Milch-Ölmischung geben, verrühren und dann in die restliche Teigmasse einrühren. Die Masse auf eine Backmatte streichen und bei 160°C, Umluft, 15- 20min backen.
Mascarpone-Rosen-Creme
Zutaten: 250g Mascarpone, 100g Topfen, 1 Päckchen Vanillezucker, Staubzucker nach Geschmack, Rosenwasser nach Geschmack
Zubereitung: Alle Zutaten miteinander zu einer glatten Creme rühren. Mit etwas Rosenwasser und evtl. gesiebten Staubzucker abschmecken.
Fertigstellen: Die Kuchenböden rund ausstechen. Auf jeden Boden Himbeermarmelade streichen. An den äußeren Rand ganze Himbeeren setzen. In die Mitte Rosencreme dressieren. Einen weiteren Biskuit daraufsetzen. So hoch stapeln wie Du magst. Verzieren mit Rosenblüten und Gefriergetrocknete Himbeeren.
Brownie mit Cheesecake-Swirl
Zutaten für die dunkle Masse: 90g Zartbitterkuvertüre, 110g Butter, 110g braunen Zucker, 2 Eier, 100g Mehl, 1 Prise Salz, 4 EL ungesüßtes Kakaopulver, etwas Tonkabohne (optional)
Zutaten Für die helle Masse: 200g Frischkäse, 1 Ei, 4 EL Staubzucker, 1 EL Vanillezucker
Zubereitung: Die Schokolade mit Butter schmelzen und mit allen Zutaten für den dunklen Teig verrühren. Das Mehl sieben und unterheben. In einer zweiten Schüssel alle Zutaten für den hellen Teig glattrühren. Nun fast alles vom dunklen Teig in eine Backform geben. Den hellen Teig darauf verteilen und mit einer Gabel Kreise ziehen. Die Gabel dabei immer auch drehen, bis ein Marmormuster „SWIRL“ entsteht. Den Brownie bei 170°C ca. 20-30 Minuten backen.
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