Rezept der Woche

Der Duft von Apfel, Nuss und Zimt: „Rolls & Minis“

Rezept der Woche
26.04.2023 15:30

Eines der edelsten Gewürze in der süßen Küche ist Zimt. Und das nicht nur zu Weihnachten. Sarah´s süße Zimt-Minis werden euch begeistern. Als kleiner, süßer Snack oder als knuspriges Mitbringsel für eure Lieben. Dazu gibt es diesmal noch köstliche „Cinnamon Rolls“ mit Salzkaramell.

Cinnamon Rolls
Zutaten Germteig:
 500g Mehl, 100g weiche Butter, 100g Zucker, geriebene Zitronenschale, 1 Ei, 1 Prise Salz, 1/2 frische Germ, 200ml lauwarme Milch, 2 EL Rum
Außerdem: 
3 Äpfel, etwas Zitronensaft, 1 Prise Zimt, 3 EL Zucker, 1 EL Vanillezucker, 2 EL gehackte Nüsse nach Belieben, etwas Kokosöl
Zubereitung: 
Alle Zutaten für den Germteig verkneten und an einem warmen Ort mit Mehl bestäubt 45 Min. gehen lassenDie Äpfel schälen, entkernen und klein würfeln. Mit Zitronensaft, Zimt und Vanillezucker mischen. Den Teig zu einem Rechteck ausrollen und mit etwas Kokosöl bepinseln. Mit Zimt und Zucker bestreuen und mit Äpfeln belegen. Dann von der längeren Seite her aufrollen. Von der Rolle 3 cm dicke Scheiben schneiden und diese in eine gebutterte Auflaufform gedrängt platzieren. Mit gehackten Nüssen bestreuen, 30 Min. gehen lassen und im Ofen bei 160°C Umluft ca. 20-30 Min goldbraun backen. Mit der Karamellsauce übergießen.

Salzkaramellsauce
Zutaten: 
70g Zucker, 70 ml Sahne, 1 Prise Fleur de sel
Zubereitung: 
Zucker in der Pfanne karamellisieren, bis er hellbraun ist. Dann mit Obers ablöschen und etwas einköcheln lassen. Mit einer Prise Salz verfeinern. 

Zimt-Minis 
Zutaten Teig: 
100g Mehl, 40ml Reissirup, 2 EL geschmolzenes Kokosöl, 30g Kokosblütenzucker, 30g Apfelmus, Zimt, 1/2 TL Vanille
Glasur: 
20g Kokosblütenzucker, 1EL Zimt, 2 TL geschmolzenes Kokosöl
Zubereitung: 
Den Backofen auf160 Grad Umluft vorheizen. Alle Zutaten für den Teig miteinander verkneten und zwischen zwei Backpapieren dünn ausrollen. Papier abziehen. Für die Glasur Kokosblütenzucker, Zimt und Kokosöl in einer kleinen Schüssel miteinander verrühren. Die Glasur auf dem Teig verstreichen. Den Teig ca. 10-12 Minuten im Ofen backen, herausholen und in kleine Quadrate schneiden - weitere 5 Min. knusprig backen. Auskühlen lassen und „knuspern“ oder als „Mitbringsel“ verpacken und verschenken.

Alle Rezepte finden Sie HIER.
Jeden Donnerstag um 18.30 Uhr auf krone.tv.

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