Im Derby ohne Ergebnis fehlte auch ein Sieger

Salzburg
08.04.2023 18:07

Zum Auftakt der Westliga trennten sich der Bischofshofener SK und der FC Pinzgau Saalfelden unentschieden. Aufgrund einer technischen Störung ging die Partie ohne funktionierende Anzeigetafel über die Bühne.

Karsamstag-Nachmittag in Bischofshofen. Mit Temperaturen knapp über den Gefrierpunkt und leichtem Regen begrüßten die Hausherren den FC Pinzgau zum Auftakt der Westliga. Die Gäste erwischten dabei den besseren Start: Tandari und Gvozdjar ließen in einer einseitigen Anfangsphase gute Chancen aus, Goalie Kahrimanovic war beide Male am Posten. In Minute 21 konnte aber auch er nichts mehr machen. Nach einer Flanke von Mühlbacher spitzelte Vereinslegende Tandari den Ball schön per Volley in die Maschen.

Darauf ließen die Saalfeldener Bischofshofen aber ins Spiel kommen. Das sollte sich rächen. Zehn Minuten vor der Pause stand Bischofshofens Topstürmer Drocic goldrichtig und netzte zum Ausgleich ein - 1:1 (36.)! So ging’s in die Pause. Kurios: Aufgrund einer technischen Störung gab es über die gesamte Spielzeit keine funktionierende Anzeigetafel. „Sie ist uns leider zehn Minuten vor Anpfiff ausgefallen“, sagte BSK-Obmann Patrick Reiter.

Apropos Ausfall: Mit dem Wiederanpfiff übernahm Bischofshofen ganz klar das Kommando. Bei einem vermeintlichen Foul an Drocic im Strafraum blieb der Elferpfiff - sehr zum Ärger der Heimischen - aber aus. In der 71. Minute folgte die kalte Dusche. Gvozdjar scheiterte zunächst an Kahrimanovic, Tandari schaltete am schnellsten und traf erneut zur Führung. Doch wieder hatten die Bischofshofener die Antwort parat: Safonov köpfte eine Freistoßflanke von Llambay spät, aber verdient, ins Tor (91.). Pinzgau-Goalie Schröcker verhinderte wenige Sekunden vor dem Ende sogar noch den Siegtreffer der Pongauer. Endstand: 2:2!

00:00 / 00:00