Nachhaltiges Konzept

Lebensmittel aus der Gastronomie weitergeben

Kärnten
28.11.2021 13:03

Der Verein Together sammelt im Lockdown Übriggebliebenes aus der Gastro.

Der Vereinsname ist lang und sperrig: Together – Verein zur Förderung ökosozialen Bewusstseins und Realisierung gemeinnütziger Projekte. Doch was die Mitarbeiter der Organisation, die ihren Sitz in Ledenitzen hat und in zahlreichen Orten Together Points führt, schaffen, ist zukunftsweisend.

Eine Initiative ist das Foodsharing
Gerade im Lockdown ruft beispielsweise der Together Point Spittal Gastronomen und Hoteliers auf, Lebensmittel, die wegen Ablauf des Mindesthaltbarkeitsdatums entsorgt werden würden, abzugeben. Der Verein verschenkt, verkocht und verarbeitet die guten Lebensmittel. Langfristiges Ziel ist es, bis 2030 in jeder Kärntner Gemeinde einen Together Point zu errichten.

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