Vorsprung gehalten

Barcelona müht sich zu 3:1-Erfolg gegen Almeria

10.04.2011 22:55
Der FC Barcelona hat seinen Acht-Punkte-Vorsprung auf Verfolger Real Madrid in der Primera Division verteidigt. Der Tabellenführer mühte sich am Samstagabend zu einem 3:1-Sieg gegen Schlusslicht UD Almeria. Die Gäste waren im Camp Nou durch Corona sogar in Führung gegangen (50.), doch der Meister erzwang die Wende durch zwei Tore von Lionel Messi (53./Foulelfmeter/90.+1) und einen Treffer von Thiago Alcantara (64.).

Barcelona muss im Saison-Finish ohne seinen Stürmer Bojan Krkic auskommen. Der 20-jährige Spanier mit serbischen Wurzeln erlitt gegen Almeria eine Bänderverletzung im linken Knie und wurde deshalb nach einer halben Stunde durch Teamstürmer David Villa ersetzt. Laut Barcelona fällt Bojan mindestens sechs Wochen aus.

Reals B-Elf holt Sieg gegen Bilbao
Bereits zuvor hatte Real Madrid mit einer B-Startelf drei Auswärtspunkte bei Athletic Bilbao geholt. Der Tabellen-Zweite gewann überzeugend mit 3:0 (1:0). Die Treffer gegen den Tabellen-Fünften erzielten der Brasilianer Kaka jeweils per Elfmeter (14./54. Minute) und Superstar Cristiano Ronaldo (70.).

Fünf Tage nach dem 4:0 im Viertelfinal-Hinspiel der Champions League gegen Tottenham Hotspur schonte Real-Trainer Jose Mourinho etliche seiner Leistungsträger. Nur vier Profis, die gegen Tottenham begonnen hatten, standen auch in Bilbao in der Startelf.