„Leider werden jährlich immer noch Milch, Fleisch, Eier im Wert von 126 Millionen Euro aus dem Ausland nach Kärnten importiert. Jede Initiative, die solche Importe reduziert, hilft, die heimische Landwirtschaft zu sichern“, betont LK-Präsident Siegfried Huber und begrüßt daher das von Contento in ganz Österreich neu ins Leben gerufene Projekt „Monat der Regionalität“.
Und Kärnten ist dabei Vorreiter
„Im Krankenhaus der Barmherzigen Brüder in St. Veit fangen wir damit an. Im November wird den Patienten nur Regionales aufgetischt. Ist ein Lebensmittel bei uns nicht verfügbar, greifen wir ausschließlich auf österreichische Produkte zurück“, sagt Emanuel Eisl, Geschäftsführer von Contento.
So werden beispielsweise das Fleisch von Kärntner Bauern, Obst und Gemüse vom Produzenten Robitsch aus Brückl, Kartoffeln vom Erdäpfelhof Krainer und Eiprodukte aus österreichischer Bodenhaltung verwendet. Eisl: „Jede Contento-Küche wird künftig einmal im Jahr den ,Monat der Regionalität’ umsetzen!“
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