Dramatik pur

Tor in Minute 99! Türkei-Trainer weint nach Sieg

12.10.2021 10:05

Dramatik pur: Die türkische Nationalmannschaft hat am Montagabend einen packenden Last-Minute-Sieg gegen Lettland (2:1) gefeiert! Dank eines Treffers in der 99. (!) Minute sind die WM-Chancen weiter intakt. Nach der irren Schlussphase kamen Türkei-Trainer Stefan Kuntz die Tränen.

Es steht 1:1, die Nachspielzeit ist eigentlich schon abgelaufen. Die Türken werfen noch einmal alles nach vorne. Stürmerstar Burak Yilmaz wird im Strafraum zu Fall gebracht, doch der Pfiff bleibt aus.

Nach Eingriff des Videoschiedsrichters wird letztendlich doch auf Elfmeter entschieden. In der 99. Minute behält Yilmaz die Nerven. Der Stürmer von Salzburgs Champions-League-Gegner Lille versenkt den Strafstoß und erlöst die Türkei.

Viele Emotionen
Spiel gedreht, die Türkei wahrt die Chancen auf die WM in Katar. Nach dem verrückten Comeback kullerten bei Coach Kuntz die Tränen.

Mit 15 Punkten rangiert die Türkei in Gruppe G auf Rang drei. Auf die zweitplatzierten Norweger fehlen zwei Zähler. An der Spitze liegt die Niederlande (19).

00:00 / 00:00