Chancenlos gegen RB

Schalke auch unter Neo-Trainer Baum inferior

03.10.2020 20:21

RB Leipzig hat Manuel Baum die Premiere als Trainer des FC Schalke 04 verdorben. Die Sachsen gewannen am Samstag ohne die verletzten ÖFB-Profis Marcel Sabitzer und Konrad Laimer deutlich mit 4:0 und übernahmen damit zumindest vorübergehend die Tabellenführung der deutschen Bundesliga vor Eintracht Frankfurt. Bei Schalke spielte Alessandro Schöpf durch.

Per Eigentor brachte der Schalker Can Bozdogan (31. Minute) das Heimteam vor 8500 Zuschauern in Führung. Die weiteren RB-Treffer erzielten Angelino (35.), Willi Orban (45.+2) bei seinem ersten Startelf-Einsatz nach fast einem Jahr und Marcel Halstenberg (80./Handelfmeter).

Bei den Gästen wurde Keeper Ralf Fährmann zur zweiten Halbzeit angeschlagen ausgewechselt, Neuzugang Frederik Rönnow kam zu seinem Debüt für Schalke.

00:00 / 00:00