Di, 13. November 2018

Vom Leser inspiriert

18.10.2018 17:00

Rezept der Woche: Süßer Spinatkuchen

Moderator und Hobbykoch Peter Tichatschek kocht ausgewählte Lieblingsrezepte der „Krone“-Leser nach. Heute für Sie am Menüplan: Spinatkuchen von Margarete Stadler.

Zutaten: 5 Eier, 1 1 /2 Becher Zucker, 1 Becher Öl, 2 Pkg. Vanillezucker, 2 Becher Mehl, 1 Pkg. Backpulver, 22 1 /2 dag Cremespinat, 2 Becher Schlagobers, 1 Pkg. Qimiq Vanille (der Schlagobersbecher ist das Maß).

Zubereitung: Eier trennen. Dotter mit Zucker, 1 Pkg. Vanillezucker und Öl schaumig rühren. Mehl und Backpulver unterheben. Cremespinat einrühren. Eiklar zu Schnee schlagen und unterheben. Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech (40 x 28 cm) streichen und bei Mittelhitze backen. Nadelprobe machen. Ausgekühlt den Rand begradigen und diese Kuchenteile zerbröseln. Für die Creme Schlagobers und Qimiq aufschlagen und mit Vanillezucker vermengen. Kuchen mit Creme bestreichen und Kuchenbrösel darüber streuen.

 krone.at
krone.at
Aktuelle Schlagzeilen
Nur mehr 12 erlaubt?
England will nach Brexit Legionärs-Zahl reduzieren
Fußball International
Die „Krone“ zu Besuch
Matt: „Mit den Pferden ist’s wie beim Skifahren!“
Wintersport
Zahlen aus Ministerium
Abschiebungen: Plus 46%, beinahe 50% vorbestraft
Österreich
Im Derby auf der Bank
Genoa-Krise: Juric bekommt doch noch eine Chance!
Fußball International
Klub der 37-er
Tag der Karriere-Enden! Drei Weltgrößen hören auf
Fußball International

Newsletter

Melden Sie sich hier mit Ihrer E-Mail-Adresse an, um täglich den "Krone"-Newsletter zu erhalten.