Vom Leser inspiriert

Rezept der Woche: Süßer Spinatkuchen

Lieblingsrezept
18.10.2018 17:00

Moderator und Hobbykoch Peter Tichatschek kocht ausgewählte Lieblingsrezepte der „Krone“-Leser nach. Heute für Sie am Menüplan: Spinatkuchen von Margarete Stadler.

Zutaten: 5 Eier, 1 1 /2 Becher Zucker, 1 Becher Öl, 2 Pkg. Vanillezucker, 2 Becher Mehl, 1 Pkg. Backpulver, 22 1 /2 dag Cremespinat, 2 Becher Schlagobers, 1 Pkg. Qimiq Vanille (der Schlagobersbecher ist das Maß).

Zubereitung: Eier trennen. Dotter mit Zucker, 1 Pkg. Vanillezucker und Öl schaumig rühren. Mehl und Backpulver unterheben. Cremespinat einrühren. Eiklar zu Schnee schlagen und unterheben. Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech (40 x 28 cm) streichen und bei Mittelhitze backen. Nadelprobe machen. Ausgekühlt den Rand begradigen und diese Kuchenteile zerbröseln. Für die Creme Schlagobers und Qimiq aufschlagen und mit Vanillezucker vermengen. Kuchen mit Creme bestreichen und Kuchenbrösel darüber streuen.

Loading...
00:00 / 00:00
Abspielen
Schließen
Aufklappen
kein Artikelbild
Loading...
Vorige 10 Sekunden
Zum Vorigen Wechseln
Abspielen
Zum Nächsten Wechseln
Nächste 10 Sekunden
00:00
00:00
1.0x Geschwindigkeit
Loading
Kommentare

Da dieser Artikel älter als 18 Monate ist, ist zum jetzigen Zeitpunkt kein Kommentieren mehr möglich.

Wir laden Sie ein, bei einer aktuelleren themenrelevanten Story mitzudiskutieren: Themenübersicht.

Bei Fragen können Sie sich gern an das Community-Team per Mail an forum@krone.at wenden.

Kostenlose Spiele
Vorteilswelt