Vom Leser inspiriert

Rezept der Woche: Buchweizenpalatschinken

Lieblingsrezept
08.03.2018 17:00

Moderator und Hobbykoch Peter Tichatschek kocht ausgewählte Lieblingsrezepte der „Krone“-Leser nach. Heute für Sie am Menüplan: Überbackene Buchweizenpalatschinken von Nadja Riedmann. 

Zutaten: Teig: 25 dag Buchweizenmehl (Heidenmehl), 1 Ei, 350 ml Milch, 350 ml Wasser, 5 dag Butter (flüssig), 3 Tl Salz, Butter. Füllung: 1 Pkg. Topfen, 1 Pkg. Schafskäse, 4 bis 5 gehäutete frische Paradeiser (ohne Flüssigkeit und Kerne), ca. 2 El Kapern, Salz, Pfeffer, frisches Basilikum. Sauce: 1 Dose gehackte Pelati (+ die Kerne und Flüssigkeit der frischen Paradeiser), 1 Zwiebel, 1 Knoblauchzehe, Öl, Salz, Pfeffer, Herb de Provence. Weiters: geriebener Käse.

Zubereitung: Für die Palatschinken Buchweizenmehl, Ei, Salz, Milch und Wasser zu einem Teig verrühren, flüssige Butter unter ständigem Rühren einlaufen lassen. Den Teig mindestens 1 Stunde zugedeckt kühl rasten lassen. Mit wenig Butter dünn in einer heißer Pfanne ausbacken, wenden, wenn sich der Rand abhebt. Füllung abmischen und abschmecken, in die Palatschinken geben, Ränder von allen Seiten einschlagen. Für die Sauce gehackten Knoblauch und geschnittene Zwiebel in etwas heißem Öl anrösten, mit den Dosenparadeisern aufgießen, gehackte Kapern zugeben und nach Geschmack würzen. Sauce zur Hälfte in eine Auflaufform füllen, gefüllte Palatschinken eng einschichten, mit der restlichen Sauce übergießen, etwas Käse darüberstreuen. Bei 200 Grad Heissluft im Rohr überbacken. 

Loading...
00:00 / 00:00
Abspielen
Schließen
Aufklappen
kein Artikelbild
Loading...
Vorige 10 Sekunden
Zum Vorigen Wechseln
Abspielen
Zum Nächsten Wechseln
Nächste 10 Sekunden
00:00
00:00
1.0x Geschwindigkeit
Loading

Da dieser Artikel älter als 18 Monate ist, ist zum jetzigen Zeitpunkt kein Kommentieren mehr möglich.

Wir laden Sie ein, bei einer aktuelleren themenrelevanten Story mitzudiskutieren: Themenübersicht.

Bei Fragen können Sie sich gern an das Community-Team per Mail an forum@krone.at wenden.

Kostenlose Spiele
Vorteilswelt