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24.09.2025

Extra Oberkärnten

Ausgezeichneter Schinkengenuss

Kärntner Wurstund Schinkentradition mit Erfolg

Seit über 125 Jahren steht der Name Frierss für köstliche Qualitätsprodukte aus der Region.
Kurt und Christoph Frierss mit „vergoldetem" Zirbenrauchschinken. Foto: GERNOT GLEISS
Kurt und Christoph Frierss mit „vergoldetem" Zirbenrauchschinken. Foto: GERNOT GLEISS

Was 1898 als kleiner Fleischerbetrieb begann, ist heute ein Familienunternehmen in fünfter Generation - mehrfach ausgezeichnet mit dem internationalen DLG-Preis für langfristige Produktqualität.

Die Leidenschaft für Regionalität und Qualität ist bis heute spürbar: Die Wurst- und Schinkenmeister von Frierss veredeln ausschließlich bestes heimisches Fleisch - nach überlieferten Familienrezepten und höchsten Qualitätsstandards. Dass Frierss damit den Geschmack der Kärntner trifft, zeigen Kärntens beliebteste Schinken: der traditionell über Buchenholz geräucherte Frierss Kärntner Bauernschinken und der besonders herzhafte Zirbenrauchschinken, der über Zirbenholz der Nockberge geräuchert wird. 

Beide wurden aktuell mit DLG-Gold 2025 prämiert. Ob für das ausgiebige Frühstück oder die köstliche Jause - mit den Schinken von Frierss trifft man immer die richtige Wahl. Erhältlich im gut sortierten Handel und in den Frierss Feinkostgeschäften in Villach und Klagenfurt.