Vorteilswelt
ePaper
Community
Gewinnspiele
Krone mobile
Immosuche
Jobsuche
Bazar
menu
Menü aufklappen
Di., 23.12.2025
Menü aufklappen
Wien
Niederösterreich
Burgenland
Oberösterreich
Kärnten
Steiermark
Salzburg
Tirol
Vorarlberg
search
Suchen
search
close
account_circle
Benutzermenü öffnen
Menü aufklappen
Profil
Abonnement
Einstellungen
Abmelden
Abo
Krone+
Advent
Österreich
Bundesländer
Politik
Ausland
Sport
Adabei
Digital
Motor
Wirtschaft
Wissenschaft
Gericht
Kolumnen
Freizeit
Reise
Tierecke
Geschichte
Gesund
Kultur
Kulinarik
krone.tv
Kulinarik
Nachrichten-Archiv aus dem Ressort Kulinarik: Alle Nachrichten aus dem Ressort finden Sie hier chronologisch in unserem krone.at-Archiv.
Artikel aus dem Archiv Kulinarik
Teflon war gestern
Wie PFAS-freie Pfannen die Kochwelt verändern
In Österreichs Küchen bahnt sich eine kleine Revolution an - und sie kommt ganz ohne Giftstoffe aus. Immer mehr Hersteller verabschieden ...
Finanzmittel fehlen
Sanierung von Swing Kitchen doch gescheitert
Die Gläubiger hatten erst kürzlich einem Sanierungsplan zugestimmt. Doch nun ist doch alles anders: Die vegane Fastfood-Kette Swing Kitchen ...
Überraschender Rückzug
Nach Aus: So geht‘s im Schellhorn-Hotel weiter
Wirbel im Rückzugsort: Felix Schellhorn verlässt das Hotel der Familie in Goldegg in Salzburg nach zwei Jahren wieder. Der Spitzenkoch ...
Bezahlte Anzeige
Verdammt gut
Kochen mit Vegeta: So gut war’s noch nie!
Mit Vegeta wird Kochen zum Erlebnis: Seit 1959 begeistert die universelle Würzmischung mit perfektem Geschmack und bringt Kreativität, ...
Durchkosten & gewinnen
Wiens Burger-Hotspots: Hier lohnt sich ein Besuch!
Sie lieben Burger und probieren gerne Neues aus? Wir auch! Krone+ kostet sich durch Wiener Buden und Restaurants abseits großer ...
Trotz drei Hauben
Sohn wirft hin: Plötzlicher Abgang bei Schellhorns
Nach zwei Jahren im familieneigenen Hotel Seehof in Goldegg zieht sich Felix Schellhorn überraschend zurück. Der Koch, Künstler und Sohn ...
Für „Emmys“ engagiert
Tiroler Haubenköchin (27) erobert New York City
Die Tirolerin Viktoria Fahringer (27) hat‘s drauf: Sie erkochte sich etwa bereits zwei Hauben und sahnte etliche Preise ab. Nun folgt der ...
Haselnusscreme im Test
Nu(r)tella! Diese Marken bekommen auf die Nüsse
Ernteausfälle bei Haselnüssen brachten Ferrero zuletzt negative Schlagzeilen ein. Denn das Lieblingsprodukt Nutella dürfte erneut eine ...
Viermal Höchstwertung
Das sind die besten Restaurants des Landes
Nach schweren Vorwürfen gegen Starkoch Konstantin Filippou war die heimische Spitzengastronomie erst vor kurzem mit einem fahlen ...
Superfood oder Sünde?
So bitter ist der Beigeschmack der Energiebombe
Ein paar Beeren ins Müsli, ein paar Stück auf den Kuchen und der Rest in den Smoothie – Heidelbeeren erfreuen sich in Mitteleuropa ...
Pizza, Nudeln und Co.
Das sind die verrücktesten Produkte von McDonald‘s
Ein köstliches Bun, dazu ein Stück Rindfleisch oder Huhn, Salat, Paradeiser und Sauce – der klassische Burger ist in Österreich rasch ...
Neuer Zotter-Shop
Süße Institutionen machen in Graz gemeinsame Sache
Naschkatzen haben in Graz jetzt ein neues Zuhause: Am Franziskanerplatz hat der erste Zotter-Flagshipstore in der steirischen ...
Koch-Wissenschaft
Des Nudels Kern: Wie die perfekte Pasta gelingt
Wie viel Wasser und Salz braucht man, und wie lange muss alles kochen, damit Spaghetti, Fusilli & Co. gelingen? Über diese Fragen wird ...
Erstes Halbjahr 2025
Wiener Cateringkonzern Do&Co erzielte Umsatzrekord
Der Wiener Cateringkonzern Do&Co hat im ersten Halbjahr 2025 einen Umsatzrekord erzielt. Der Erlös betrug 1,2 Milliarden Euro. Den Umsatz ...
Sein Küchengeheimnis
Sechs-Hauben-Koch greift jetzt nach den Sternen
Gault&Millau hat wieder einen Hauben-Regen über der Steiermark ausgeschüttet. Gleich sechs Hauben mit zwei Lokalen staubte Daniel ...
Gault & Millau 2026
Salzburgs Gastro-Aufsteiger des Jahres prämiert
„Er bleibt sich selbst treu, ohne aufzuhören, sich neu zu erfinden“, urteilt der Gourmetführer Gault & Millau und kürte den Salzburger ...
Thunfisch als No-Go
Darum gibt es bei McDonald’s keine Lachsburger
Rindfleisch, zuletzt vermehrt wieder Schweinepatties und im Filet-o-Fish tummelt sich eine gepresste Scheibe aus Alaska-Seelachs. Thunfisch ...
„Krone“-Interview
Tim Mälzer: „Ich bin so die kochende Wärmflasche“
Eigentlich nimmt Tim Mälzer keine Preise entgegen, doch für die Auszeichnung zum „Gault&Millau Ambassador 2026“ machte der Spitzenkoch und ...
Neue Lokale
Viel frischer Wind in der Neusiedler Gastronomie
Die Zeiten sind schwierig, trotzdem eröffneten im Bezirk Neusiedl am See im Burgenland gleich mehrere Lokale neu. Die Beweggründe sind ...
News vom Burger-Riesen
Abfuhr bei McDonald‘s: „Das ist nicht möglich“
Ein Burger mit Pommes und Cola, dazu jede Menge Papierservietten und Strohhalme - diese Zeiten sind bei McDonald's vorbei. Seit ...
Neues Ranking enthüllt
Mehlspeisen: Das ist Österreichs süßester Liebling
Süße Verlockungen! Café Vollpension und Marketagent haben eine repräsentative Umfrage zu den beliebtesten Klassikern auf Österreichs ...
Jetzt mitmachen
Gewinnen Sie eine von fünf Nachhaltigkeitsboxen
Die Plattform guterzweck.net bietet Neuigkeiten, Tipps und Inspiration rund um Nachhaltigkeit und soziale Themen. Mit dem Projekt der ...
„Krone“ testet
Das spart eine Familie, die auf Eigenmarken setzt
Die hohe Inflation lässt Österreich auch im Oktober nicht los, die Preise stiegen im Vergleich zum Vorjahr desselben Monats um vier ...
Bezahlte Anzeige
Nur für „Krone“-Leser
Exklusive Spitzenweine zum Vorteilspreis genießen
Spanien steht für Lebensfreude – und für Weine, die Herz und Gaumen gleichermaßen erobern. Zusammen mit Vicampo lädt die „Krone“ ihre ...
NENI-Chefin gibt Tipps
Ganz privat: Zu Hause bei Starköchin Haya Molcho
Einen seltenen Einblick in ihr Zuhause gewährte NENI-Chefköchin Haya Molcho vergangene Woche in Wien. Die international bekannte ...
Zurück
Weiter
Newsletter
ALLE NEWSLETTER
Kostenlose Spiele
chevron_right
Alle Spiele
Solitär
Kreuzworträtsel
Mahjong
Bubbles Shooter
Exchange
Sudoku
Snake
Vorteilswelt
chevron_right
Alle Anzeigen
Magazine der Kronen Zeitung
Alle Magazine