Deutsche Liga

Dortmund stoppt die Erfolgsserie von Bayern

29.10.2007 08:24
Borussia Dortmund hat die Erfolgsserie von Tabellenführer Bayern München in der Fußball-Bundesliga gestoppt. Die Münchner kamen zum Abschluss der 11. Runde am Sonntag nach fünf Siegen in Serie in Dortmund nicht über ein torloses Unentschieden hinaus. Der Hamburger SV verbesserte sich dank eines 1:0-Sieges bei Aufsteiger MSV Duisburg auf den zweiten Platz und verkürzte den Rückstand auf die Bayern auf vier Punkte.

Der deutsche Rekordmeister stand vor über 80.000 Zuschauern zwar am Rand einer Niederlage, rettete aber ein 0:0 über die Zeit.

Dank Glück und Paraden von Torhüter Rensing holten die erneut ohne den angeschlagenen Regisseur Ribery spielenden Bayern einen Punkt. Rensing rettete nach 64 Minuten gegen Buckley, Kringe traf im Nachsetzen den Pfosten. Jedoch hatten auch die Münchner in einer Aktion durch Demichelis und Klose (36.) mit zwei Metall-Treffern Pech.

MSV Duisburg – HSV 0:1
In Duisburg erzielte Kompany in der 37. Minute den entscheidenden Treffer für den HSV. Die Hamburger wahrten nach dem neunten Spiel ohne Niederlage mit 23 Punkten ihre Titelambitionen.

00:00 / 00:00