UEFA-Cup

Final-Duell Middlesbrough gegen FC Sevilla

28.04.2006 09:16
Middlesbrough und der FC Sevilla bestreiten am 10. Mai in Eindhoven das UEFA Cup-Finale. Middlesbrough drehte am Donnerstag im Halbfinal-Rückspiel gegen Steaua Bukarest einen 0:2 Rückstand um und gewann nach dem 0:1 im Hinspiel noch 4:2. Sevilla qualifizierte sich mit einem 1:0 gegen Schalke. Den Treffer erzielte Puerta in der ersten Hälfte der Verlängerung. Das Hinspiel war torlos geblieben.

In Andalusien sorgte der erst in der 77. Minute eingewechselte Antonio Puerta mit einem Traumtor in der 101. Minute für die Entscheidung. Nach einer Flanke von rechts stand der Sevilla-Stürmer ungedeckt, und traf von halb links direkt mit dem rechten Außenrist ins lange Eck. Keeper Frank Rost hatte keine Chance.

Goian hatten für die Gäste getroffen - eingewechselte Italiener
Massimo Maccarone erzielte bei der sehenswerten Aufholjagd den ersten und vierten Treffer, dazwischen trafen Mark Viduka und Chris