„Krone“-Einsermenü

Eierschwammerlsauce mit Semmelknödel vom Chefkoch

Niederösterreich
20.07.2024 05:55

Jede Woche stellen wir Ihnen ein Gericht vor – einfach zubereitet und mit nur wenigen Zutaten. Das Video dazu gibt es außerdem auf unseren Social-Media-Kanälen, damit das Nachkochen noch besser klappt. Diese Woche auf der Speisekarte: Eierschwammerlsauce mit Semmelknödel.

Ein echter Klassiker der österreichischen Küche: Eierschwammerlsauce mit Semmelknödel. Auch Christoph Vogler vom St. Pöltner Restaurant Aelium zaubert in der Eierschwammerlsaison das köstliche Gericht.

Eierschwammerlsauce in nur wenigen Schritten
Zuerst fügt der Chefkoch Zwiebel und Knoblauch in eine Pfanne mit Olivenöl hinzu und lässt sie glasig anschwitzen. „Sobald Zwiebel und Knoblauch eine schöne Farbe haben, schieben wir uns diese zur Seite, um Platz für die Eierschwammerl zu schaffen“, so Vogler. Ein bis zwei Minuten werden die Schwammerl geröstet, etwas mit Salz verfeinert.

(Bild: Imre Antal)
(Bild: Imre Antal)
(Bild: Imre Antal)

Danach gießt er das Ganze mit Weißwein auf, mit Gemüsefond und anschließend mit einem viertel Liter Schlagobers. Aufkochen lassen und mit einem Sauerrahm-Mehl-Gmachtl vollenden. Petersilie und Liebstöckel beifügen und schon ist die Eierschwammerlsauce fertig. 

Dazu serviert Vogler Semmelknödel, die er an beiden Seiten goldbraun anbrät. „Viel Spaß beim Schwammerlsuchen und beim Kochen“, wünscht Vogler.

Mehr „Krone“-Rezepte finden Sie außerdem auf: www.krone.at/rezept-der-woche

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