ÖFB-Cup 2023/24

7:0! Austria Wien zeigt bei Spittal keine Blöße

Fußball National
21.07.2023 19:50

Der FK Austria Wien hat in der 1. Runde des ÖFB-Cups einen ungefährdeten Sieg eingefahren! Auf dem Kunstrasen des SV Spittal/Drau „erblühten“ die „Veilchen“ mit 7:0 (4:0).

Die Austria wurde der klaren Favoritenrolle von der ersten Minute an gerecht und machte früh alles klar.

Tabakovic kurz vor der Pause angeschlagen ausgetauscht
Torjäger Haris Tabakovic brachte die Mannschaft von Michael Wimmer in der 12. Minute in Führung, wurde aber nach einem Zusammenprall in der Anfangsphase kurz vor der Pause angeschlagen ausgetauscht.

Da stand es durch weitere Tore des neuen Kapitäns Manfred Fischer (35.) und James Holland (38.) bereits 3:0, Alexander Jukic (45.+2) sorgte für die 4:0-Pausenführung.

In der zweiten Hälfte legten Fischer (58.), der lange Zeit verletzt gewesene Muharem Huskovic (80.) und Dominik Fitz (88.) weitere Treffer nach.

Die Freitag-Ergebnisse:

SV Spittal - Austria Wien 0:7 (0:4)
Spittal/Drau
Tore: Tabakovic (12.), Fischer (35., 58.), Holland (38.), Jukic (45.+2), Huskovic (80.), Fitz (88.)

SC Röthis - LASK 0:6 (0:1)
Röthis
Tore: Ljubicic (24.), Kone (50., 57.), Mustapha (69.), Ziereis (84.), Goiginger (86.)
Rote Karte: Schöch (24./Röthis/Torraub)

FCM Traiskirchen - SCR Altach 1:2 (1:0)
Traiskirchen
Tore: Schneider (24.) bzw. Santos (75.), Fadinger (82.)

SV Bad Schallerbach - WSG Tirol 2:3 n.V. (1:1,1:1)
Bad Schallerbach
Tore: Fröschl (31.), Guerrib M. (109.) bzw. Buksa (20., 114.), Müller (97.)
Rote Karte: Forst (104./Tirol)

Deutschlandsberger SC - Kapfenberger SV 5:6 i.E. (1:1, 1:1, 0:0)
Deutschlandsberg
Tore: Tisaj (85.) bzw. Mandler (66.)

ASK Voitsberg - Vienna 1:2 n.V. (1:1, 1:0)
Voitsberg
Tore: Sulzer (1.) bzw. Monschein (69., 117.)

SC Imst - SC Schwarz-Weiß Bregenz 2:0 (1:0)
Imst
Tore: Lorenz (26., 91.)

TWL Elektra - SKN St. Pölten 0:3 (0:0)
Wien
Tore: Gschweidl (76., 82.), Dombaxi (86.)

SC/ESV Parndorf - ASV Draßburg 0:5 (0:2)
Parndorf
Tore: Muratcehajic (6.), Meier (39.), Schimandl (57./Elfmeter), Sabados (80.), Nikolic (87.)

FC Marchfeld Donauauen - SC Weiz 4:2 i.E. (1:1, 1:1, 1:1)