Campbell trifft

Altachs Damen schrieben bei 1:6-Pleite Geschichte

Vorarlberg
16.05.2022 09:25

Zwar war es nur ein schwacher Trost für seine Spielerinnen, meinte SPG Altach/Vorderland-Coach Bernhard Summer nach dem 1:6 im Cup-Halbfinale gegen die übermächtigen St. Pöltnerinnen, aber dennoch leisteten seine Ladys zumindest etwas Historisches - denn in den vorangegangenen acht Duellen mit dem Serienmeister der Damen hatten die Altacherinnen noch nie ein Tor erzielt.

„Die Anfangsphase haben wir leider komplett verschlafen, unseren Matchplan konnten wir gleich über den Haufen werfen. Das hat schon weh getan“, bedauerte Summer.

Denn die Gäste aus St. Pölten führten bereits nach knapp 25 Minuten mit 4:0, da war die Partie natürlich bereits entschieden. „Sie waren um Klassen besser als wir, in allen Belangen. Das kann man nicht anders sagen“, so Summer, „aber zumindest haben wir uns in der zweiten Halbzeit etwas gefangen, die endete nur 1:2. Aber wohl auch, weil St. Pölten zurückschaltete.“

Den Treffer für die Spielgemeinschaft erzielte Eileen Campbell - drei Minuten vor Ende der regulären Spielzeit.Dominik Omerzell

00:00 / 00:00