09.09.2021 16:30 |

Cooking Stars

Der Ofen bleibt kalt: Die besten No-Bake-Rezepte

Unsere charmante Pâtissière Sarah Jahn hat heute Lust zu naschen. Fruchtgummis liebt sie ganz besonders. Selbstgemacht schmecken die fruchtigen Herzen auch doppelt so gut! Für den Frühstückstisch zaubert Sarah eine Wassermelonen-Marmelade. Ein Traum!

Fruchtgummi
Zutaten: 8 Blatt Gelatine, 50ml Erdbeersaft, 30g Zucker, 1 Spritzer Zitronensaft.
Zubereitung: Zuerst die Gelatine in kaltem Wasser einweichen und alle anderen Zutaten einmal aufkochen. Vom Herd nehmen, die Gelatine ausdrücken und darin auflösen. Dann die Flüssigkeit in kleine Silikonformen füllen und tiefkühlen. Nach etwa 2-3 Stunden kann man die selbstgemachten Fruchtgummis aus der Form lösen.

Wassermelonen Marmelade
Zutaten: 300g Wassermelone entkernt und ohne Schale, 1dl Erdbeer- Cranberrysaft oder Aperol, 2 EL Zitronensaft, 500g Gelierzucker 2:1, Minze frisch.
Zubereitung: Zuerst die Melone schälen, entkernen und in kleine Stücke schneiden, anschließend mit Cranberrysaft oder Aperol und Zitronensaft pürieren. Die Hälfte Gelierzucker dazugeben und aufkochen. Anschließend die Minzblätter dazugeben. Ca. 3 min. köcheln lassen und dann den restlichen Gelierzucker unterheben. Rund 3 min. weiterkochen lassen. Die Minzblätter abschöpfen und das Gelee in saubere/sterilisierte Gläser füllen, verschließen und auf den Kopf stellen.

Pfirsich Eistee
Zutaten: 4 Pfirsiche, 500ml Wasser, 100g Zucker, 3 Beutel Schwarztee, 4 Zweige Minze, 1 Zitrone, 1 Orange, Eiswürfel.
Zubereitung: Pfirsiche entkernen und in Stücke schneiden. Eine Hälfte fürs Anrichten zur Seite stellen. Die restlichen Pfirsichstücke in einen kleinen Topf gemeinsam mit Zucker und 160ml Wasser ein paar Minuten einkochen. Den Saft einer halbe Orange dazu pressen. Mit einem Löffel die Pfirsichstücke zerdrücken und den Sirup durch ein Sieb abseihen. Die Zitrone in Scheiben schneiden. 4 Scheiben für die Deko zur Seite legen. Das übrige Wasser aufkochen und über die Teebeutel, Zitronenscheiben und Minze leeren und ca. 5 min. ziehen lassen. Dann den Tee abseihen und abkühlen lassen. Gemeinsam mit den restlichen Pfirsichstücken, Zitronenscheiben, Eiswürfel und Pfirsichsirup vermischen und in Gläsern servieren.

Alle Rezepte von Cooking Stars finden Sie HIER.
Jeden Freitag um 18 Uhr 30 auf krone.tv.

 Promotion
Promotion
Montag, 20. September 2021
Wetter Symbol