Im ganzen Burgenland sind es rund 14 Betriebe, die die Kinder in den Schulen und Kindergärten mit Essen versorgen. Einer davon ist Michael Lentsch mit seiner Seewinkelstube. Er beliefert täglich 23 Stationen im ganzen Neusiedler Bezirk mit kindgerechtem Essen. Worauf er besonderen Wert legt: „Wir kochen nicht vor und bringen das Essen dann gefroren zu den Kindern. Bei uns wird täglich von 6 bis 10 Uhr frisch gekocht, dann wird ausgeliefert.“ Um das Essen warm zu halten, hat er eigene Boxen, die auf 85 Grad aufgeheizt werden. 450 Portionen kommen so in die Einrichtungen.
Lentsch hat sich ausschließlich aufs Catering spezialisiert und zwei Jahre aufgeschrieben, wie viel die Kinder tatsächlich essen, damit möglichst wenig weggeschmissen werden muss. Das schlägt sich auch in den Preisen zu Buche. Denn gesund und bio muss nicht teuer sein. So bezahlen Eltern im Kindergarten derzeit 3,80 fürs Essen, in der Volksschule 4,80 und in der Mittelschule 5 Euro.
Charlotte Titz, Kronen Zeitung
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