Di, 18. September 2018

Der Geschmack Europas

02.07.2018 09:24

Kärntner Filmteam drehte in Portugal

Für die ORF-Reihe „Der Geschmack Europas“ reiste der Klagenfurter Verleger und Autor Lojze Wieser durch den portugiesischen Alentejo.

Da läuft einem das Wasser im Mund zusammen: In der ORF-Sendung „Der Geschmack Europas“ erkundet der Klagenfurter Verleger, Autor und Gastrosoph Lojze Wieser, was und wie Europäer essen. Die 19. Folge der Erfolgsserie erforscht die portugiesische Region Alentejo. Hier werden zu Fleisch Reis und Erdäpfel gereicht, wird Lamm mit Fisch und Muscheln kombiniert und werden Schnecken gegessen wie Chips...

Kulinarische Filmreise
Die kulinarische Reise beginnt in der Universitätsstadt Evora, deren historische Altstadt Unesco-Weltkulturerbe ist. Von hier aus geht’s in kleine und größere Örtchen, wo Bäurinnen noch die Speisen der „einfachen“ Leute zubereiten. Kulinarik steht im Vordergrund, doch auch historische, geografische und kulturelle Hintergründe fließen in die Filme ein. So werden traditionelle Töpfereien und Weinhersteller besucht.

Dreharbeiten in Irland und Wales
Immer mit dabei sind Regisseur Martin Traxl, Kameramann Heribert Senegacnik, Kameraassistent Robert Lachowitz sowie Ton-Profi Michael Mikula. Und während sich Wieser und sein Team bald für Dreharbeiten nach Wales und Irland aufmachen, ist der Portugal-Film bereits fix fertig „im Kasten“.

Mehr Infos zu den einzelnen Folgen gibt‘s hier. Termine für Sendungswiederholungen auf 3SAT haben wir für Sie aufgelistet:

  • Der Geschmack Europas: Der dänische Süden
    Samstag, 28. Juli um 15 Uhr
    Wiederholung: Dienstag, 31. Juli, 11.40 Uhr
  • Der Geschmack Europas: Das griechische Epirus 
    Samstag, 4. August um 15 Uhr
    Wiederholung: Dienstag, 7. August, 11.40 Uhr
  • Der Geschmack Europas: Die Innerschweiz
    Samstag, 11. August um 15 Uhr
    Wiederholung: Dienstag, 14. August, 11.40 Uhr
  • Der Geschmack Europas: Flandern
    Samstag, 18. August um 15 Uhr
    Wiederholung: Samstag, 18./19. August, 1.25 Uhr
  • Der Geschmack Europas: Das spanische Galicien
    Samstag, 25. August um 15 Uhr
    Wiederholung: Dienstag, 28. August, 11.40 Uhr
  • Der Geschmack Europas: Das westliche Friaul
    Samstag, 1. September um 15 Uhr
    Wiederholung: Dienstag, 4. September, 11.40 Uhr
  • Der Geschmack Europas: Montenegro
    Samstag, 8. September um 15 Uhr
    Wiederholung: Dienstag, 11. September, 11.40 Uhr
  • Der Geschmack Europas: Siebenbürgen
    Samstag, 15. September, um 15 Uhr
    Wiederholung: Dienstag, 18. September, 11.40 Uhr

„Kochbuch-Oscar“ für Begelitbuch
Übrigens: Das begleitende Kochbuch wurde heuer auf den „Gourmand World Cookbook Awards“ im chinesischen Yantai als bestes Buch Europas ausgezeichnet!

Clara Milena Steiner
Clara Milena Steiner

Das könnte Sie auch interessieren

Kommentare

Eingeloggt als 
Nicht der richtige User? Logout

Willkommen in unserer Community! Eingehende Beiträge werden geprüft und anschließend veröffentlicht. Bitte achten Sie auf Einhaltung unserer Netiquette und AGB. Für ausführliche Diskussionen steht Ihnen ebenso das krone.at-Forum zur Verfügung.

User-Beiträge geben nicht notwendigerweise die Meinung des Betreibers/der Redaktion bzw. von Krone Multimedia (KMM) wieder. In diesem Sinne distanziert sich die Redaktion/der Betreiber von den Inhalten in diesem Diskussionsforum. KMM behält sich insbesondere vor, gegen geltendes Recht verstoßende, den guten Sitten oder der Netiquette widersprechende bzw. dem Ansehen von KMM zuwiderlaufende Beiträge zu löschen, diesbezüglichen Schadenersatz gegenüber dem betreffenden User geltend zu machen, die Nutzer-Daten zu Zwecken der Rechtsverfolgung zu verwenden und strafrechtlich relevante Beiträge zur Anzeige zu bringen (siehe auch AGB).

Kärnten

Newsletter

Melden Sie sich hier mit Ihrer E-Mail-Adresse an, um täglich den "Krone"-Newsletter zu erhalten.

Nachrichten aus meinem Bundesland
Die Bekanntgabe Ihres Bundeslandes hilft uns, Sie mit noch regionaleren Inhalten zu versorgen.