24.05.2018 17:00 |

Vom Leser inspiriert

Rezept der Woche: Knuspertofu mit Dill-Dip

Moderator und Hobbykoch Peter Tichatschek kocht ausgewählte Lieblingsrezepte der „Krone“-Leser nach. Heute für Sie am Menüplan: Knuspertofu mit Dilldip von  Sonja Schmudermaier.

Zutaten: 1 Pkg. Tofu (25 dag), 4 El Sojasauce, 1 Ei, Pfeffer, Knoblauchpulver, 4 El Sweet Chilisauce, 10 dag Semmelbrösel, Öl zum Frittieren, 1 El Honig, 1 El Estragonsenf, 1 bis 2 El Dill (frisch oder tiefgekühlt). Dip: 3El Sojasauce, 1 El Honig, 1 El Estragonsenf, Dille, Pfeffer.

Zubereitung: Tofu mit der Marinade aus Sojasauce, Sweet Chilisauce, Pfeffer und Knoblauchpulver über Nacht einlegen. Dann den Tofu würfelig schneiden. Das Ei mit einer Gabel versprudeln und darin die marinierten Tofuwürfel wenden und mit Semmelbrösel panieren. Anschließend Öl in eine Topf erhitzen und die Tofustücke goldbraun frittieren. Für den Dip Sojasauce mit Honig, Estragonsenf und der klein geschnittenen Dille mischen, etwas pfeffern und zu den knusprigen Tofuwürfeln genießen.

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