Chelsea verteidigt Tabellenführung souverän

06.10.2008 07:49
Chelsea hat am Sonntag souverän die Tabellenführung in der englischen Fußball-Premier-League verteidigt. Die deutlich überlegenen "Blues" schlugen Aston Villa durch Tore von Joe Cole (21.) und Nicolas Anelka (43.) mit 2:0 und blieben damit auch im 86. Liga-Heimspiel hintereinander ungeschlagen. Der Tabellenzweite Liverpool schrammte indes an der ersten Saisonniederlage vorbei und drehte bei Manchester City das Spiel in letzter Sekunde noch zu einem 3:2 (0:2).

Liverpool verschlief im City-of-Manchester-Stadion die erste Halbzeit. Stattdessen trafen der Ire Stephen Ireland (19.) und der Spanier Javier Garrido (41.) für City. Nach dem Wechsel sorgte Liverpools spanischer Stürmerstar Fernando Torres mit einem Doppelpack für den Ausgleich (55., 73.). Nach einer Roten Karte gegen Verteidiger Pablo Zabaleta (67.) musste City die letzten 20 Minuten in Unterzahl spielen. Dirk Kuyt gelang für die "Reds" noch der Siegtreffer in der allerletzten Minute.

ManU setzt Aufholjagd fort
Meister Manchester United hat sich bereits am Samstagabend in Blackburn keine Blöße gegeben. ManU triumphierte bei den Rovers mehr als verdient mit 2:0 (1:0) und verbesserte sich damit vorerst auf den sechsten Tabellenplatz. Der Titelverteidiger blieb im dritten Spiel in Folge ohne Gegentor. Zuletzt hatte ManU in der Liga Bolton mit 2:0 und in der Champions League Aalborg mit 3:0 bezwungen. Nicht gerade in Topform präsentierte sich dagegen Arsenal London, das gegen Mittelständler Sunderland nicht über ein 1:1 hinauskaum.

Arsenal mit Glück zu einem Punkt
Dabei haben die von Arséne Wenger betreuten Londoner ebenfalls am Samstag sowieso nur in buchstäblich letzter Sekunde die zweite Niederlage in Folge in der englischen Fußball-Premier-League verhindert. Die Londoner retteten dank eines Kopfball-Treffers von Cesc Fabregas in der 94. Minute in Sunderland zumindest ein 1:1 (0:0). Der kurz zuvor eingewechselte Grant Leadbitter hatte den Außenseiter in der 86. Minute aus 25 Metern in Führung gebracht.

Heimniederlage für Scharner
ÖFB-Teamspieler Paul Scharner kam im Gegensatz zum gesperrten Emanuel Pogatetz beim Duell der Österreicher-Klubs Wigan und Middlesbrough zwar 90 Minuten lang zum Einsatz, die Niederlage seiner Elf konnte aber auch der einstige Teamrebell nicht verhindern. Den entscheidenden Treffer für die Gäste erzielte der Franzose Jeremie Aliadiere (89.).

00:00 / 00:00