Sa, 24. Februar 2018

Vom Leser inspiriert

25.01.2018 17:00

Rezept der Woche: Schafkäsenockerln auf Blattsalat

Moderator und Hobbykoch Peter Tichatschek kocht ausgewählte Lieblingsrezepte der "Krone"-Leser nach. Heute für Sie am Menüplan: Schafkäsenockerln auf Blattsalat von Daniela Binter.

Zutaten: 20 dag Schafkäse, 20 dag Topfen (20%), 1 Knoblauchzehe, Salz, Pfeffer, 1 /4 l Sauerrahm, 2 El Kürbiskernöl, gehackte Kürbiskerne, Blattsalat nach Geschmack.

Zubereitung: Salat vorbereiten. Schafkäse und Topfen mit einer Gabel zerdrücken, vermengen und mit gepreß- tem Knoblauch, Salz und Pfeffer würzen. Mit Hilfe zweier Esslöffel Nockerln daraus formen. Die Hälfte der Nockerln in gehackten Kürbiskernen wälzen. Sauerrahm, Salz, Pfeffer und Kürbiskernöl verrühren. Salat nach belieben marinieren. Sauerrahmsauce auf den Tellern anrichten, Salat darauf verteilen und Nockerln darauf setzen.

 krone.at
Redaktion
krone.at
Das könnte Sie auch interessieren
Kommentar schreiben

Liebe Leserin, lieber Leser,

die Kommentarfunktion steht Ihnen ab 6 Uhr wieder wie gewohnt zur Verfügung.

Mit freundlichen Grüßen
das krone.at-Team

Kommentare
324

User-Beiträge geben nicht notwendigerweise die Meinung des Betreibers/der Redaktion bzw. von Krone Multimedia (KMM) wieder. In diesem Sinne distanziert sich die Redaktion/der Betreiber von den Inhalten in diesem Diskussionsforum. KMM behält sich insbesondere vor, gegen geltendes Recht verstoßende, den guten Sitten oder der Netiquette widersprechende bzw. dem Ansehen von KMM zuwiderlaufende Beiträge zu löschen, diesbezüglichen Schadenersatz gegenüber dem betreffenden User geltend zu machen, die Nutzer-Daten zu Zwecken der Rechtsverfolgung zu verwenden und strafrechtlich relevante Beiträge zur Anzeige zu bringen (siehe auch AGB).

Für den Newsletter anmelden