Moderator und Hobbykoch Peter Tichatschek kocht ausgewählte Lieblingsrezepte der "Krone"-Leser nach. Heute für Sie am Menüplan: Schafkäsenockerln auf Blattsalat von Daniela Binter.
Zutaten: 20 dag Schafkäse, 20 dag Topfen (20%), 1 Knoblauchzehe, Salz, Pfeffer, 1 /4 l Sauerrahm, 2 El Kürbiskernöl, gehackte Kürbiskerne, Blattsalat nach Geschmack.
Zubereitung: Salat vorbereiten. Schafkäse und Topfen mit einer Gabel zerdrücken, vermengen und mit gepreß- tem Knoblauch, Salz und Pfeffer würzen. Mit Hilfe zweier Esslöffel Nockerln daraus formen. Die Hälfte der Nockerln in gehackten Kürbiskernen wälzen. Sauerrahm, Salz, Pfeffer und Kürbiskernöl verrühren. Salat nach belieben marinieren. Sauerrahmsauce auf den Tellern anrichten, Salat darauf verteilen und Nockerln darauf setzen.
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