REZEPT
Jambalaya mit grünen Chilis
MITTEL
45 MINGESAMTZEIT
ZUBEREITUNG

Der scharfe Reis-Eintopf ist ein typisches Beispiel dafür, wie im Süden der USA rund um die Stadt New Orleans gekocht wird. Jambalaya gibt es in tausenden Varianten, immer aber enthält er Huhn und würzige Wurst einerseits sowie Garnelen und verschiedene Meeresfrüchte andererseits. Für die Schärfe sorgen grüne Chilis, außerdem ist es üblich, ganz nach eigenem Geschmack ordentlich Tabascosauce darüber zu träufeln.

Zunächst die Chorizo und das Hühnerbrustfleisch in mundgerechte Stücke schneiden, dann beides in einer Pfanne mit etwas Öl rundum anbraten. 

Den Paprika,die Stangensellerie und die Zwiebeln und in kleine Würfel schneiden. Anschließend alles ebenfalls mitanschwitzen. 

Nun die Paradeiser grob würfeln, diese sowie das Tomatenmark, den gepressten Knoblauch, das Lorbeerblatt, das Paprikapulver und den Reis hinzufügen. Auch kurz anbraten und danach mit der Gemüsesuppe aufgießen. So lange köcheln lassen, bis der Reis gar ist. 

Zum Schluss noch die Garnelen dazugeben und ebenfalls mitkochen lassen. Alles mit Salz und Pfeffer aus der Mühle abschmecken.

Die grüne Chilischote in feine Ringe schneiden und vor dem Servieren über das würzige Jambalaya streuen. 

ZUTATEN
PORTIONEN:
BERECHNEN
100
g
Chorizo
200
g
Hühnerbrust
150
g
Garnelen (geschält und entdarmt)
250
g
Reis (z.B. Jasminreis)
500
ml
Gemüsesuppe (Würfel)
1
Z
Knoblauch (geschält und ausgepresst)
2
Stk
Zwiebeln (geschält)
1
EL
Tomatenmark
1
Stg
Sellerie (gewaschen)
1
Stk
Paprika (das Kerngehäuse entfernt)
1
Stk
Lorbeerblatt
2
Stk
Paradeiser
1
Stk
Chilischote (grün)
1
EL
Paprikapulver
Etwas
Salz
Etwas
Pfeffer aus der Mühle
Etwas
Öl (zum Braten)
KATEGORIEN
Eintopf- & Schmorgerichte
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