Wütende Fans

Wikipedia sperrt Eintrag über Scott Carson

23.11.2007 20:34
Die Betreiber der populären Online-Enzyklopädie Wikipedia haben sich entschieden, den Eintrag über den englischen Teamtorhüter Scott Carson für Änderungen zu sperren. Man will damit Racheaktionen von wütenden Fußballfans unterbinden. Der 22-jährige Goalie hatte mit einem schweren Schnitzer beim 0:1 durch Niko Kranjcar in der 8. Minute die Niederlage vor 88.000 Fans im ausverkauften Wembley-Stadion eingeleitet.

Zwar konnte die englische Mannschaft die zwischenzeitliche 2:0-Führung der Kroaten in der zweiten Halbzeit noch egalisieren, doch am Ende stand es 3:2 für Gäste. Und auch beim dritten Tor der Kroaten sah Carson nicht gerade glücklich aus. Für die Engländer bedeutete die Niederlage die Nichteilnahme an der EURO 2008.

"Um Racheaktionen zu unterbinden, haben die Betreiber der englischen Wikipedia entschieden, den Eintrag über den Torhüter bis zum 28.11. für die Allgemeinheit zu sperren. Nur registrierte Nutzer können noch Änderungen vornehmen", ist auf Wikipedia (auch auf der deutschen Ausgabe) zu lesen.

00:00 / 00:00