Sieg gegen Bremen

Finale! “Schwalbenkönig” Vidal erlöst FC Bayern

19.04.2016 22:25

Der FC Bayern München steht im Finale des DFB-Pokals. Der designierte deutsche Meister besiegte am Dienstagabend vor heimischer Kulisse Werder Bremen dank eines Doppelpacks von Thomas Müller (30., 71./Elfer) mit 2:0. David Alaba spielte bei den Bayern durch, genauso wie auf der Gegenseite Zlatko Junuzovic und Florian Grillitsch.

Pech hatten die aufopferungsvoll kämpfenden Bremer beim zweiten Gegentor, denn der schwache Schiedsrichter Tobias Stieler fiel auf eine plumpe Schwalbe des eingewechselten Arturo Vidal rein und pfiff Elfmeter, den Müller souverän verwandelte. Vor diesem Tor waren die Gäste dem Ausgleich mehrmals nahe und schnürten die Münchner teilweise in der eigenen Hälfte ein. Ein Eigentor von Alaba (62.) zählte wegen eines vorangegangenen Foulspiels nicht.

Bereits in der ersten Halbzeit war der Schiedsrichter nicht immer im Bilde, bei einem rüden Foul von Bremens Kapitän Fritz gegen Coman (24.) wäre durchaus die Rote Karte angebracht gewesen.

Am Mittwoch wird Bayerns Finalgegner in Berlin ermittelt, Hertha BSC empfängt Borussia Dortmund. Das Endspiel steigt am 21. Mai.

00:00 / 00:00