Frische Fische mag Peter Lehner besonders gern. Roh mariniert verarbeitet unser Chefkoch den köstlichen Fisch zu einem Ceviche mit leicht asiatischem Einfluss. Ingwer, Zitronengras und Limetten passen hervorragend dazu. Dann zeigt uns Peter noch den besten gebratenen Saibling im Ganzen. Inklusive Anleitung zum grätenlosen Genuss!
Saiblings-Ceviche
Zutaten Marinade: 1 Stange Zitronengras, 10g Ingwer, 1 Chili, 1 Stange Stangensellerie, ½ rote Zwiebel, 5 Tomaten, Saft von 4 Limetten, 2 Zweige Koriander
Zubereitung: Alle Zutaten fein mixen und 30 Minuten ziehen lassen.
Ceviche
Zutaten: 1 Avocado gewürfelt, 250g Saiblingsfilet gewürfelt, ½ rote Zwiebel gewürfelt, 1 Tomate gewürfelt, Ceviche Marinade,1 EL Schnittlauch fein geschnitten, 1 EL Koriander fein geschnitten
Zubereitung: Alle Zutaten vermischen und mit etwas Salz abschmecken.
Saibling „Müllerin“
Zutaten: 1 Saibling, 100g Mehl, Salz, Thymian, Olivenöl, Butter
Zubereitung: Saibling leicht bemehlen und mit Salz würzen. Butter und Olivenöl in einer großen Pfanne aufschäumen und den Saibling ca. 5 Minuten pro Seite braten.
Zutaten Mandelbutter: 200g Butter, 100g Mandelspitter, 1 El Kapernbeeren, 2EL Petersilie fein geschnitten, 1 EL Saiblings Kaviar, Saft und Zeste von 2 Zitronen, 1El Schnittlauch fein geschnitten, Salz, Pfeffer
Zubereitung: Butter in einem Topf langsam bräunen. Die Mandelsplitter dazu geben und langsam anrösten. Von der Hitze nehmen und die restlichen Zutaten hinzufügen. Dann mit Salz, Pfeffer und Zitrone abschmecken
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