Krone Plus Logo

Stinkende Darmmikrobe

Wie Red-Bull-Verschlinger vor Salmonellen schützt

Wissenschaft
18.09.2023 17:23

Salmonellen sorgten hierzulande zuletzt in Zusammenhang mit Billigfleisch aus Polen für Negativschlagzeilen - und einen Todesfall. WHO-Zahlen zufolge fallen den Erregern alljährlich allein in Europa 2000 Menschen zum Opfer. Ein in Wien entdecktes Bakterium könnte dem nun ein Ende setzen. Was dieses mit Red Bull und stinkenden Blähungen zu tun hat, erfahren Sie hier.

Rund 600 Millionen Menschen weltweit erkranken pro Jahr, weil sie verunreinigte Lebensmittel konsumiert haben. 420.000 sterben sogar, fast 30 Prozent davon sind Kinder unter fünf Jahren. Vor allem in Ländern, in denen Lebensmittelproduzenten, Händler und Gastronomiebetriebe keine so strikten Hygienevorschriften einhalten müssen, Kühlmöglichkeiten für Fleisch und Milchprodukte nicht ausreichend vorhanden sind und die Kühlung bei der Lieferkette nicht durchgängig gesichert ist, treten Lebensmittelvergiftungen häufiger auf.

Krone Plus LogoWeiterlesen mit Krone+
Paywall Skeleton
Loading...
00:00 / 00:00
Abspielen
Schließen
Aufklappen
kein Artikelbild
Loading...
Vorige 10 Sekunden
Zum Vorigen Wechseln
Abspielen
Zum Nächsten Wechseln
Nächste 10 Sekunden
00:00
00:00
1.0x Geschwindigkeit
Loading

Da dieser Artikel älter als 18 Monate ist, ist zum jetzigen Zeitpunkt kein Kommentieren mehr möglich.

Wir laden Sie ein, bei einer aktuelleren themenrelevanten Story mitzudiskutieren: Themenübersicht.

Bei Fragen können Sie sich gern an das Community-Team per Mail an forum@krone.at wenden.

Kostenlose Spiele
Vorteilswelt