Deutscher Pokal

RB Leipzig und Eintracht Frankfurt locker weiter!

18.10.2022 19:55

Titelverteidiger RB Leipzig und die von Oliver Glasner trainierte Frankfurter Eintracht haben problemlos das Achtelfinale des deutschen Fußball-Pokals erreicht! Leipzig setzte sich zu Hause gegen Zweitligist Hamburger SV mit 4:0 (2:0) durch, Frankfurt siegte bei Fünftligist Stuttgarter Kickers 2:0 (2:0). FSV Mainz gewann mit Karim Onisiwo (bis zur 72. Minute) beim VfB Lübeck (Regionalliga/4. Liga) 3:0 (2:0).

Yussuf Poulsen schoss Leipzig (Xaver Schlager ab der 70. Minute) vor den Augen von ÖFB-Teamchef Ralf Rangnick in die nächste Runde. Der dänische Nationalspieler sorgte durch einen Doppelpack binnen drei Minuten (33., 36.) schon vor der Pause für die Entscheidung. Mohamed Simakan (68.) und Benjamin Henrichs (82.) erzielten die weiteren Treffer.

Die Stuttgarter Kickers durften nur zehn Minuten auf die Sensation hoffen, als erster Fünftligist in der langen Pokal-Geschichte ins Achtelfinale einzuziehen. Torjäger Randal Kolo Muani (11.) brachte den Favoriten aus Frankfurt mit einem gefühlvollen Heber in Führung, Abwehrspieler Hrvoje Smolcic (17.) legte nach. Außerdem traf Rafael Santos Borré den Pfosten (25.). Nach der 2:0-Führung spielte die Glasner-Elf ihre Klasse und Erfahrung aus, ohne dabei wirklich ans Limit gehen zu müssen.