Trotz tollem Assist

Kalajdzic‘ VfB vergibt Sieg in letzter Sekunde

13.08.2022 17:36

Bitter! Trotz eines sehenswerten Assists darf Sasa Kalajdzic am Ende nicht über einen Sieg seiner Stuttgarter jubeln. Oliver Burke traf in der 95. Minute zum Ausgleich für Werder Bremen.

Werder Bremen und der VfB Stuttgart teilten beim 2:2 (1:1) auch in ihrem zweiten Saisonspiel die Punkte. ÖFB-Torjäger Sasa Kalajdzic steuerte den Assist zur zwischenzeitlichen Stuttgarter Führung von Silas bei (77.). Kurz vor dem Schlusspfiff sicherte Oliver Burke den Aufsteigern aus Bremen noch einen Punkt.

Aufholjagd in Hoffenheim
Die TSG Hoffenheim feierte nach 0:2-Rückstand einen 3:2 (2:2)-Heimsieg über Bochum. Die Gäste starteten fulminant, Simon Zoller erzielte einen Doppelpack (10./13.) innerhalb von 2:20 Minuten. Diese währte allerdings nicht lange. Nationalspieler Baumgartner erzielte per Abstauber den Anschlusstreffer (14.), Ozan Kabak glich neun Minuten später aus. Nach einem Foul an Baumgartner verschoss Andrej Kramaric den ersten Strafstoß der Saison (59.). Den Siegtreffer erzielte der Ex-Salzburger Munas Dabbur (88.).

Frankfurt verpasst ersten Sieg
Oliver Glasner verpasste mit Frankfurt drei Tage nach dem 0:2 im europäischen Supercup gegen Real Madrid auch im zweiten Liga-Spiel einen „Dreier“. Die Eintracht kam bei Hertha nicht über ein 1:1 (1:0) hinaus. Die Berliner gingen bereits in der 3. Minute durch einen Kopfball von Suat Serdar in Führung. Kurz nach dem Seitenwechsel erzielte Daichi Kamada den Ausgleich (48.). Frankfurt wartet somit saisonübergreifend seit zehn Bundesliga-Spielen auf einen Sieg.

Eine überraschende Niederlage kassierte Bayer Leverkusen. Die Werkself musste sich gegen den FC Augsburg mit 1:2 (1:1) geschlagen geben. FCA-Angreifer Andre Hahn gelang der späte Siegtreffer für die Augsburger. Leverkusen verlor somit erstmals in der Klub-Geschichte die ersten drei Pflichtspiele einer Saison.

Im Abendspiel erkämpfte sich Aufsteiger Schalke 04 dank eines Last-Minute-Elfmeters durch ein 2:2 (1:0) gegen Borussia Mönchengladbach den ersten Punkt der laufenden Saison. Rodrigo Zalazar brachte die Gastgeber in Führung (29.). Das Team von Trainer Daniel Farke drehte durch Treffer von Jonas Hofmann (72.) und Marcus Thuram (78.) zunächst das Spiel. In der Nachspielzeit sicherte Marius Bülter den „Königsblauen“ per Handelfmeter, der nach Ansicht der Videobilder gegeben wurde, den Punktgewinn (94.).

00:00 / 00:00