Fast immer falsch

So benutzen Sie die Knoblauchpresse richtig!

Essen & Trinken
28.08.2020 12:02

Rund 80 Prozent aller Menschen benutzen die Knoblauchpresse falsch. Gehören Sie auch dazu? 

Knoblauch gehört zu den wichtigsten Zutaten der heimischen und internationalen Küche. Ohne Knoblauch würden Gulasch, Langos und Risotto nur halb so gut schmecken. Je nach Speise und Rezept wird der Knoblauch entweder fein geschnitten oder gepresst. Durch das Pressen der Zehen geben diese ein besonders intensives Aroma ab - ideal für Pesto und Aufstriche. In seltenen Fällen werden auch ganze Knoblauchzehen verwendet. Eines haben alle drei Zubereitungsmethoden gemeinsam: Der Knoblauch muss geschält werden. Richtig?

Falsch! Beim Pressen der Knoblauchzehe muss die Haut nicht entfernt werden! Man kann bedenkenlos die ganze Knoblauchzehe durchdrücken und erzielt das selbe Ergebnis. Wir haben es ausprobiert - es funktioniert tatsächlich! Der große Vorteil: Die Finger riechen danach nicht noch tagelang nach Knoblauch. Außerdem kann das Pulen der Knoblauchhaut ganz schön mühsam sein. Ab jetzt: Knoblauch mit Schale in die Presse und durch! 

Folgende Knoblauchpressen können wir Ihnen empfehlen:

Knoblauchpresse

Knoblauchpresse

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