Falls Sie keine frischen Steinpilze auftreiben konnten, funktioniert dieser italienische Risotto-Klassiker auch mit getrockneten.
Zunächst die gesammelten Steinpilze reinigen, den Stiel entfernen und in grobe Stücke schneiden.
Währenddessen die Gemüsesuppe in einem Topf erhitzen und in einem weiteren Topf die Butter zergehen lassen.
Anschließend die geschälte Zwiebel fein schneiden und gemeinsam mit dem gepressten Knoblauch in der Butter schwenken bis die Zutaten glasig sind.
Den Reis waschen und ebenfalls hinzufügen und anbraten. Nach etwa einer Minute den Reis mit einem trockenen, lieblichen Weißwein ablöschen und kurz einkochen lassen, bevor die Gemüsesuppe nach und nach dazugegeben werden kann. Achtung: Währenddessen Umrühren nicht vergessen!
Die Steinpilze in den cremigen Reis unterrühren und köcheln lassen, anschließend den Parmesan hinzugeben.
Mit Salz und Pfeffer und eventuell etwas frischer gehackter Petersilie würzen. Fertig!
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